Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Бокс по-шведски, или победа "Судьбы"

Микаэла Лорен (Mikaela "Destiny" Laurén)

2010-09-26

Шведка Микаэла Лорен (Mikaela Laurén) по прозвищу "Destiny" ("Судьба") в эту пятницу стала победительницей среди женщин-боксеров в полусреднем весе в соревнованиях Всемирной федерации профессионального бокса в Карлстаде (Karlstad) в западной Швеции.

Лорен, занимающая в рейтинге 10-е место в мире, боролась за победу с Джилл Эмери (Jill Emery) из Нью-Йорка, находящейся на 5-й строке рейтинга. Шесть раундов окончились победой шведской спортсменки с результатом 3:0.

Микаэла Лорен приняла участие в своем первом профессиональном боксерском поединке в мае 2009 года. До этого спортсменка входила в сборную Швеции по плаванию.

Однако после ареста за злоупотребление допингом, Лорен была приговорена к 14 месяцам тюремного заключения, 10 из которых она провела в местах лишения свободы.

Помимо удара по спортивной карьере, после того, как у Лорен возникли проблемы с законом, её давняя подруга и товарищ по команде Тереза Альсахаммар (Therese Alsahammar) разорвала с ней все контакты.

"Тогда я поняла, кто был мне настоящим другом", - вспоминает Лорен в интервью информационному агентству DN.

Вскоре Лорен, известная также как фотомодель, обратилась к боксу. Упорные тренировки привели её в мае 2009 года к первым профессиональным соревнованиям.

В пятницу схватка началась без заметных преимуществ соперниц, обе участницы имели равные шансы. Лорен упорно работала в каждом раунде. Эмери, боксеру-левше, несколько раз удавалось нанести Лорен внезапный удар.

В конце концов, Лорен удалось захватить преимущество. После вручения наград шведка поделилась в интервью своими впечатлениями: "Я невероятно счастлива, я так боролась за победу".

После чего она с улыбкой добавила: "Если бы было дополнительно два раунда, было бы ещё лучше".

Теперь шведской спортсменке предстоит проверить свои силы в борьбе с Сесилией Брэкхус (Cecilia Braekhus) из Норвегии на стокгольмской "Глобен Арена".

"Можно только мечтать встретиться с ней на арене Глобен. Я выросла в Енскеде, и это моя родная земля. Я хотела бы привлечь чертовски много зрителей, если задуманному удастся осуществиться", - поделилась Лорен в беседе с DN.

Проблема в том, что бой за титул в тяжелом весе состоит из 10 раундов. Тем не менее, в Швеции разрешено не более 6 раундов с тех пор, как спортсмены снова получили возможность участвовать в профессиональном боксе.

На соревнованиях по боксу в Карлстаде, в которых участвовала Лорен, впервые за 40 лет в женском боксе было разрешено провести 6 раундов с особого разрешения административного совета округа Эребру (Örebro).

Ссылки:
Блог Микаэлы Лорен
Статья "Швеция - блондиновый край"

Комментарии

Читайте также:
Не исключено, что в Швеции в ближайшее время отменят профессиональный бокс, как это было еще семь лет назад.
Гимнастика стимулирует производство новых мозговых клеток и может являться своего рода терапией против депрессии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100