Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия - исключительный рынок для электромобилей Nissan LEAF

Норвегия - исключительный рынок для электромобилей Nissan LEAF

2013-04-25

Ни в одной другой стране не продано так много автомобилей Nissan LEAF (на душу населения), как в Норвегии. На электрический автомобиль пришлось 1,7% продаж транспортных средств в 2012 году, то есть в первом календарном году продаж этой модели. Норвегия приняла с беспрецедентным энтузиазмом модель с нулевым уровнем выбросов. LEAF занял 13-ое место в рейтинге продаж новых автомобилей, благодаря 2 298 экземплярам в 2012 году.

Еще более впечатляющим является тот факт, что LEAF занимает вторую строчку в рейтинге продаж автомобилей в Тронхейме, втором по величине городе в Норвегии после Осло.

В целом, в Норвегии было продано более 3 300 экземпляров с момента введения на рынок автомобиля, питающегося электричеством, в октябре 2011 года, а в прошлом году эта модель Nissan была второй по популярности в стране, уступив лишь Qashqai на 599 экземпляров.

Общеизвестно, что 5 миллионов жителей Норвегии - это народ с наиболее развитым уровнем экологического самосознания в мире. Население имеет доступ к возобновляемым видам источников энергии - гидроэлектростанции страны вырабатывают 99% энергии в этом государстве. Это больше, чем в любой другой стране мира.

Продажи автомобилей Nissan LEAF возрастают также благодаря тому, что владельцы и потенциальные покупатели электромобилей в Норвегии пользуются рядом привилегий. Так, при приобретении автомобиля не надо платить налог НДС и дорожный обязательный платеж. Платные участки дорог, проезды тоннелями и перевозка паромами бесплатна в своем большинстве для владельцев e-автомобилей. Каждый, кто ездит на работу таким автомобилем, может занимать полосу для автобусов. Собственники электромобилей не платят за паркинг, а места для оговариваемых моделей, как правило, оснащены зарядными станциями с возможностью бесплатной заправки.

Норвегия, вместе с другими скандинавскими странами, а именно Швецией, Данией и Финляндией, может похвастаться разветвленной сетью зарядных станций, облегчающей передвижение на дальние расстояния. Быстрая зарядка позволяет восстановить потенциал разряженного до 80% аккумулятора в течение 30 минут. Станции можно найти возле всех торговых центров и на общественных паркингах.

Учитывая популярность электромобилей в Норвегии, страна получит 10 из 400 зарядных станций, которые концерн Nissan установит в Европе.

Более того, в последнее время налаживается сотрудничество с популярными ресторанами, которое заключается в установке зарядных станций на их паркингах. Таким образом, владельцы автомобилей могут подзаряжать аккумуляторы во время приема пищи.

Комментарии

Читайте также:
С 1 января 2015 года Норвегия изменяет систему взимания дорожного сбора с коммерческих автомобилей весом свыше 3,5 тонны. Введение электронной системы сбора требует оснащения автомобилей указанной категории специальными датчиками.
Дания приглашает всех желающих посетить Музей электричества, где с Апреля по Май этого года будет проходить ряд мероприятий, посвященных электротранспортным средствам.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100