Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: in vitro для женщин замужних и имеющих партнеров

Швеция: in vitro для женщин замужних и имеющих партнеров

2012-07-15

В Швеции правом экстракорпорального оплодотворения могут воспользоваться только женщины, вышедшие замуж или имеющие постоянных партнеров. С 2005 года искусственное оплодотворение также доступно для женщин, живущих в однополых семейных парах.

Если в ходе операции используется сперма или яйцеклетка донора, то последний остается анонимным для родителей. Однако, ребенок имеет право узнать о своем происхождении в будущем. В больницах подобная информация, то есть сведения о донорах генетического материала, хранится в течение 70 лет.

Процедура in vitro финансируется из общественных средств через государственные ведомства на уровне определенного региона. Стоимость лечения составляет 15-30 тысяч крон.

Региональные власти установили ограничения по возрасту для мужчин и женщин, которые могут воспользоваться услугами in vitro. Так, в стокгольмском регионе женщина не может иметь более 40 лет, а ее партнер - 55 лет. Нижняя возрастная граница для женщин составляет 37 лет.

Только власти региона могут принять решение, в соответствии с которым устанавливается перечень медицинских оснований для проведения оговариваемой процедуры. Также во внимание принимается социальное положение пары, ее стабильность и стаж ожидания ребенка.

К примеру, в стокгольмском регионе пациентки имеют право на три бесплатных цикла in vitrо. Программа не распространяется на пар, которые уже имеют детей.

В Швеции процедура in vitro выполняется как в частных, так и государственных медицинских учреждениях. При этом в государственных необходимо дождаться своей очереди, к примеру, в Стокгольме этот период составляет несколько месяцев.

В то же время частные учреждения не могут выполнять все виды экстракорпорального лечения, поэтому более сложные процедуры проводятся только в государственных клиниках.

В Швеции государство позволяет работодателям возмещать стоимость процедуры ЭКО в частных больницах. Такие программы рождаемости также практикуются в государственных компаниях, к примеру, в организации Шведская почта.

Комментарии

Читайте также:
Главная штаб-квартира Cryos находится в Орхусе, который является вторым по величине городом в Дании после Копенгагена. Отсюда скандинавская сперма поставляется в более чем 70 стран по всему миру.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100