Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: в Стокгольме окрестили принцессу Эстель

Крещение принцессы Эстель

2012-05-27

В королевской часовне в Стокгольме во вторник окрестили трехмесячную принцессу Эстель, дочь наследницы шведского престола Виктории и принца Даниэля. Ребенок хорошо перенес обряд в воде, последняя была привезена с острова Эланд.

Девочка получила имена Эстель Сильвия Ева Мария и стала официальным членом Шведской лютеранской церкви. Принцессу крестил архиепископ Андерс Вейрид. Во время совершения обряда Эстель была одета в длинное платье с оборками, столь длинными, что те достигали колен матери, когда та держала девочку на руках.

Крещенская вода была привезена, как мы уже упоминали, из источника на острове Эланд. Это традиция, которая ведет свою историю от бабушки и дедушки Эстель, правящего короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, которые крестили своих детей этой водой. В церемонии используется серебряная купель весом 50 кг конца 17 века.

Принцесса Эстель имеет целых пять крестных: ее дядя - принц Карл Филипп (брат принцессы Виктории), тетя - Анна Вестлинг Соедермтроем (сестра князя Даниэля), принцесса Дании Мария, норвежский принц Хокон, а также голландский принц Уильям Александр.

Дед Эстель, король Карл XVI Густав, отметил внучку Орденом Серафима.

На обряд крещения в Стокгольме прибыли многочисленные представители европейских монархий, важнейшие шведские политики, кроме оппозиционной партии. В это время лидер последней, Шведской левой партии, отправился в область Даларна.

Впервые королевский двор пригласил на такую важную церемонию, как крестины, девушку принца Карла Филиппа, а также партнера принцессы Мадлен.

Комментарии

Читайте также:
В пригороде Стокгольма было найдено тело 52-летнего гангстера с четырьмя огнестрельными ранениями головы. Мужчина утверждал, что владеет фотографиями, которые могут вызвать скандал в королевском дворце.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100