Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Охрана окружающей среды - приоритет Швеции в Арктическом Совете

Охрана окружающей среды - приоритет Швеции в Арктическом Совете

2011-05-15

В четверг Швеция приняла от Дании руководство в Арктическом Совете в Nuuk (Гренландия). Два последующих года пост президента организации будет занимать представитель этой страны. Приоритетом Швеция назвала защиту окружающей среды Арктики. Государство требует установить жесткие правила при добыче арктического природного газа или нефти и называет это своей приоритетной задачей в деле защиты окружающей среды.

Стратегия правительства Швеции содержит положение о предотвращении глобального потепления, что особенно очевидно в условиях Крайнего Севера, чем в других частях Земли. Таяние льдов открывает новые возможности для морских перевозок из Азии в Европу. По мнению Министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, "это открывает возможность экономического развития, но составляет угрозу для окружающей среды."

По мнению большинства шведских политических деятелей в регионе Арктики есть возможность улучшить уровень жизни местного населения. Однако никакие предпринимаемые действия не должны привести к нежелательным побочным эффектам.

Страны, которые являются членами Арктического совета (за исключением Швеции: Дания, включая Гренландию и Фарерские острова, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Канада и США), подписали во время совещания в Nuuk соглашение о спасении на водах и в воздухе в арктическом регионе. В рамках этого соглашения государства "будут укреплять сотрудничество и координацию спасательных операций и разведки."

Комментарии

Читайте также:
По случаю официального визита в Пекин премьер-министра Джоанны Сигурдардоттир и делегации в количестве пятидесяти исландских предпринимателей 15 апреля текущего года был подписан Договор о свободной торговле между Китаем и Исландией.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100