Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Школа бизнеса в Копенгагене теряет престиж

Школа бизнеса в Копенгагене

2011-05-10

Смещенный с должности ректор, выход в отставку главы правления, а также риск, что полученное образование окажется недостаточным для трудоустройства - так выглядит ситуация в Копенгагской школе бизнеса (Copenhagen Business School).

До сих пор CBS занимала верхние позиции в рейтинге. Учебное заведение считалось лучшим среди аналогичных заведений в Северной Европе. Если сравнивать в масштабах континента, то оно занимает 17 место среди лучших торговых школ. К сожалению, это может вскоре измениться коренным образом. Уже сегодня отмечается резкое падение заведения в рейтинге, спровоцированное скандалом в заведении.

Среди прочего CBS предлагает получение степени MBA (Master of Business Administration). Оказалось, что учебное заведение не получило аккредитации на проведение образовательных курсов в том направлении. Несмотря на это набор учащихся был произведен.

Чуть позже студенты оказались в запутанной ситуации, ведь они могут не получить на руки диплом, несмотря на внесенные средства за обучение и многие годы учебы. После собеседования с датским министром образования стало известно, что часть студентов все же получит диплом о соответствующем образовании.

CBS была создана в 1917 году. В настоящее время образование в высшем учебном заведении получают 18 тыс. студентов, из них 300 приехали из Швеции, сообщает Sydsvenskan.

Комментарии

Читайте также:
С осени 2016 года в Финляндии отменяют уроки чистописания и каллиграфии, но вводят уроки скоростного набора текста на компьютерной клавиатуре.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100