Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Оскары не для шведов

2011-01-26

Вчера, 25 января, были официально оглашены номинации наиболее престижного конкурса в фильмографии — "Оскара". К сожалению, причин для удовлетворения у Швеции не может быть.

Большие надежды возлагались на фильм „I rymden finns det inga k?nslor”. Однако он не был номинирован в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Утешением может служить факт, что шанс на победу получила датская кинолента „H?mden”, в которой одну из главных ролей играет Микаэль Персбрандт. Скорее всего именно эта работа получит "Оскара", так как недавно картина была отмечена "Золотым Глобусом". Ни для кого не секрет, что победители "Золотого Глобуса", как правило, становятся победителями на церемонии вручения "Оскаров".

Разочарованы и поклонники „Трилогия. Миллениум”. Ни единого шанса на получение Оскара за главную роль не получила актриса Нооми Рапас. Многие считали, что за роль в „Мужчина, который ненавидел женщин” (экранизация первой части "Трилогии") она будет номинирована на получение престижной награды. Этого не случилось, а в номинации фигурируют более известные в Голливуде имена, такие как Николь Кидман и Аннет Бенинг. Как и ожидалось, большинство номинаций получил фильм с Колином Фертом в главной роли в фильме "Как стать королем".

О том, кто выиграет в текущем году "Оскар", мы узнаем 28 февраля.





Полезная информация: В современном городе все чаще и чаще можно увидеть велосепидистов. Экологически чистый вид транспорта не только полезен для здоровья, но в условиях мегаполиса нередко позволяет передвигаться гораздо быстрее, чем на автомобиле. Велосипед может проехать где угодно, ему не страшны пробки и заторы на дорогах, а скорость движения велосипеда иногда быстрее, чем поток машин на перегруженных улицах города. Если вас интересуют коллекции велосипедов 2011 года, то на сайте velodrive.ru можно посмотреть отзывы любителей велосипедов про разные модели, а также купить б/у велосипеды и велоаксессуары.


Комментарии

Читайте также:
Шведско-датская кинопродукция „Hævnen”, главную роль в которой сыграл швед Mikael Persbrandt, получила "Золотой Глобус — 2010".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100