Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Золотой Глобус для шведско-датской кинопродукции

Золотой глобус 2010

2011-01-18

Шведско-датская кинопродукция „H?vnen” („H?mnden”, „In a Better World”), главную роль в которой сыграл швед Mikael Persbrandt, получила "Золотой Глобус — 2010" в категории Лучший иностранный фильм. Шестьдесят восьмая церемония раздачи статуэток состоялась в воскресенье, 16 января текущего года, в Голливуде.

Драма режиссера-датчанина Сюзанны Бир одержала победу в своей категории над итальянским фильмом „Я люблю”, российским „На краю света”, французским „Le Concert”, а также над мексиканско-испанской кинокартиной „Biutiful” с творческим участием Хавьера Бардема. В фильме Persbrandt играет роль Антона, врача, который колеблется между своим домом в идиллическом датском городке и работой в лагере беженцев из Африки.

Золотой Глобус — не единственная награда для „In a Belter World”. На Международном кинофестивале в Риме картина получила Приз зрительских симпатий Marc’Aurelio за Лучший фильм. Драма Сюзанны Бир также была номинирована на Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке.

Показ „H?vnen” в Швеции начался 1 октября, в США премьера состоится в следующем месяце, на фестивале Sundance, сообщает Sveriges Radio.





Полезная информация: При необходимости поездки в столицу необходимо заранее забронировать номер в гостиннице. В Москве миллионы жителей и десятки тысяч приезжих, которые ежедневно пытаются найти гостиницу получше с номерами подешевле. Если вас интересует Гостиница Парк Инн Саду, то на сайте hotel-hotel.ru можно узнать цены и забронировать номер.


Комментарии

Читайте также:
Вчера, 25 января, были официально оглашены номинации наиболее престижного конкурса в фильмографии — "Оскара".
Документальный фильм "Монастырь" датского режиссера Пернилле Розе Гронкьер претендует на приз "Золотые ворота" (Golden Gate Award) 50-го Международного кинофестиваля в Сан-Франциско.
Шведская лента "Percy, Buffalo Bill och jag" ("Перси, бык Билл и я") удостоилась Гран-при завершившегося в Москве XXIII Международного кинофестиваля для детей и юношества.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100