Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

В Швеции умер ребенок от "свиного" гриппа

Вакцинация против свиного гриппа

2011-01-04

Семилетний мальчик умер после заражения вирусом A/H1N1, так называемого вируса "свиного" или "нового" гриппа. Ребенок из Хельсинборга на юге Швеции является первой фатальной жертвой в этом сезоне. Органы здравоохранения в Сконе обращаются к группам повышенного риска с просьбой о проведении повсеместной специфической вакцинации.

К группам повышенного риска заболевания гриппом относят лица в возрасте старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой либо дыхательной системы, лица с ожирением либо с ослабленным иммунитетом, беременные женщины, а также лица, страдающие астматическими заболеваниями и сахарным диабетом. Для перечисленных категорий в Сконе проводится бесплатная вакцинация против вируса A/H1N1.

К сведению, прошлой зимой в Швеции умерло 30 человек по причине заболевания "свиным" гриппом. Надо отметить, что до марта 2009 года были известны единичные случаи инфицирования людей вирусом A/H1N1, главным образом, вследствие прямого контакта с животными. Затем появились подтверждения случаев заражения новым видом вируса в Калифорнии и Техасе.

11 июня 2009 года Организация Объединенных Наций объявила наивысший уровень пандемии - шестой, и сняла предупреждение лишь два месяца спустя. Со времени появления "свиного" гриппа в мире погибло более 11,5 тысяч лиц, преимущественно в США и Бразилии. Случаев гибели от "свиного" гриппа гораздо меньше, чем от обычного. Многие страны отказались от приобретения специфической вакцины, мотивируя тем, что ни один производитель не взял на себя ответственность за побочные действия нового медикамента. Вскоре оказалось, что страны, которые закупили вакцины от "нового" гриппа объявили о том, что имеют проблемы с утилизацией избыточных единиц вакцины.

Комментарии

Читайте также:
По оценке ведущей инициативной группы по изучению качества медицинского обслуживания Health Consumer Powerhouse, Исландия занимает третье место среди европейских стран по качеству системы здравоохранения. Опережают ее только Голландия и Дания.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100