Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Скандинавы не были готовы к такой зиме

Зима в Швеции

2010-12-16

Снег, ветер и низкая температура воздуха привели к хаосу в коммуникациях Швеции. Аналогичные проблемы испытывает Норвегия, а также Дания и Финляндия. Жители названных северных стран, привычные к холодам, согласны в том, что они снова не были готовы к неблагоприятным погодным условиям. Если же вас интересуют хорошие надежные деревянные окна, то на сайте kramarev.ru можно узнать цены.

Вот уже несколько дней как шведская железная дорога выведена из строя. Повторились события прошлой зимы, когда лютые морозы и обильные осадки вызвали задержку рейсов на 83 000 часа в совокупности. И той, и нынешней зимой вышли из строя как кроссоверы, так и локомотивы. Все острее стоит проблема с уборкой снежных заторов.

Напомним, недавно Железная дорога Швеции провела компанию по сокращению численности сотрудников, и теперь остро ощущается нехватка рабочих рук. Многочисленные нарушения в расписании движения поездов привели к тому, что автобусный и автомобильный транспорт не может удовлетворить потребности граждан в пассажирских перевозках.

На автострадах образуются сугробы, которые дорожные службы не в силах устранить. Полиция сообщает о резком возрастании случаев дорожно-транспортных происшествий по причине скользкого дорожного покрытия. К сведению, авиаперелеты — как национальные, так и международные — осуществляются с опозданием.

Во многих городах, включая крупные, к примеру, в Кальмаре на юге Швеции, большая часть населения лишена электричества из-за повреждения воздушных линий электропередач.

Комментарии

Читайте также:
Необычайно теплая зима поставила под угрозу туристический бизнес в Финляндии. Так, возле Лапландской столицы — городка Рованиеми у владельцев Санта-Парка возникли самые большие проблемы.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100