Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Исландии на форуме:
Главная / Исландия / Новости /

Исландские ученые изучают влияние пепла на организм

Система здравоохранения Исландии
3 June 2010 - Norse.ru.

2010-06-03

В южной части Исландии проводится детальное исследование биологического действия вулканического пепла на здоровье человека.

Исследование координируется главным эпидемиологом Исландии, Гаральдуром Бримом (Haraldur Briem) совместно с работниками местных институтов здравоохранения и пульмонологического отделения госпиталя Landspitali города Рейкьявик.

"Мы полагаем, очень важно выяснить, в действительности ли пепел или иной материал вулканического происхождения имеет какое-либо влияние на здоровье человека. С нами работают профессионалы, занимающиеся исследованием функций лёгких. Мы также забираем пробы крови с целью выявить влияние этих веществ на человека. По итогу будет проведет окончательный медицинский осмотр и опрос участников исследования об их общем самочувствии, будут сделаны выводы об их физическом и психическом здоровье", - заявил Брим исландской национальной вещательной службе RUV (Ríkisútvarpið).

Он также добавил, что особое внимание исследователи уделяют частям южной Исландии, которая наиболее всего подверглась пеплопаду, вызванному извержением вулкана Эйяфьялдаекюдль (Eyjafjallajokull). Люди, живущие в этой зоне оказались наиболее подверженными влиянию этого явления.

Завершить свое исследование ученые планируют в течение двух недель.

Комментарии

Читайте также:
В связи с возможным закрытием аэропорта Кеблавик авиакомпания Icelandair объявила об изменении в расписании своих рейсов.
Сегодня Департамент гражданской обороны провел совещание с научными сотрудниками на котором обсуждались нынешнее состояние вулкана Фиммвордуалс, что на юге Исландии, и обговаривалась возможность развития туристического направления в этой зоне.
По оценке ведущей инициативной группы по изучению качества медицинского обслуживания Health Consumer Powerhouse, Исландия занимает третье место среди европейских стран по качеству системы здравоохранения. Опережают ее только Голландия и Дания.
Поделиться ссылкой:
http://it-id.ru/ академия лидогенерации.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100