Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Экспозиция музея группы ABBA отправляется в мировое турне

Музей группы ABBA

2009-06-05

Поклонникам группы ABBA , возможно, придется подождать еще около двух лет, прежде чем в Стокгольме откроется музей, посвященный суперзвездам шведской поп-музыки.

В 2006 году было торжественно объявлено, что в самом сердце Стокгольма появится музей группы ABBA. Проект получил благословение участников ансамбля, Бенни Андерсона и Бьорна Ульвеуса.

«Это прекрасно, что кто-то хочет обратиться к истории нашей музыки и сделать ее общедоступной», - в один голос заявили четверо участников ABBA.

Открытие музея было назначено на 4 июня 2009 года. В экспозиции предполагалось представить костюмы, инструменты, реликвии и другие экспонаты, с помощью которых можно проследить головокружительный взлет ансамбля к вершинам мировой поп-музыки.

Но прошлым летом организаторы обнаружили, что реконструкция предназначенного для музея помещения Стора Туллусет (Stora Tullhuset), бывшего здания таможни в стокгольмском порту, окажется сложнее и обойдется им дороже, чем казалось вначале.

В сентябре сроки открытия музея были перенесены, а в декабре проект продали компании «Touring Exhibitions», ведущему организатору выездных выставок, которая, к тому же, связана со звукозаписывающей студией «Polar Music», под чьим лейблом ABBA вышла на мировую эстраду.

«Touring Exhibitions» переименовала проект в «Abbaworld» («Мир ABBA») и планирует отправить коллекцию в мировое турне до тех пор, пока идея о музее не воплотится в реальность.

«Abbaworld» позволит поклонникам группы во всем мире насладиться музыкой, воспоминаниями и магией ABBA с помощью современных звуковых, визуальных и информационных технологий», - заявил президент «Touring Exhibitions», Магнус Даниельссон (Magnus Danielsson).

Если все пойдет по плану, то мировое турне завершится как раз к открытию стационарного музея в Стокгольме.


Комментарии

Читайте также:
После успешного введения тура "По следам романа Стига Ларссона "Миллениум" Стокгольмской городской музей подготовил новый маршрут.
Первый в мире музей, посвященный легендарной шведской диско-группе "АББА", распахнет свои двери для посетителей в июне 2009 года.
В Стокгольме состоялось вручение музыкальной премии Polar Music Prize, которую называют "нобелевской премией в области музыки".
По мнению членов жюри премии, Роллинз - "один из самых сильных и самых ярких голосов джаза". "Сонни Роллинз поднял мастерство соло на высочайший артистический уровень"
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100