Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежская полиция ужесточает борьбу с наркоманией

Наркотики

2009-05-22

Крупные штрафы, лишение лицензий и лишение прав по уходу за собственными детьми – вот некоторые меры, которые будут предприниматься против лиц, задержанных при покупке гашиша для собственного употребления, - об этом сообщает Норвежская телевизионная широковещательная корпорация (NRK).

Эти мероприятия являются частью кампании по пресечению употребления гашиша в столице Норвегии, о начале которой недавно объявила полиция Осло.

По последним данным, с правонарушителей уже были взысканы штрафы на сумму 10000 норвежских крон.

Как пишет газета Aftenposten, в худшем случае, люди, задержанные при покупке гашиша, могут лишиться права на уход за собственными детьми.

Также полиция Осло объявила о том, что намерена полностью искоренить уличную торговлю наркотиками в столице. Среди прочих мер, было отмечено использование большего количества передвижных полицейских участков.


Комментарии

Читайте также:
6 октября 2007 года в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров между ФСКН России и Минюстом Королевства Норвегии.
В Великий Новгород прибыла делегация из шведской провинции Эребру. Цель визита –реализация генерального Соглашения о сотрудничестве в сфере профилактики актуальных медико-социальных проблем и совместного проекта внедрения оздоровительных программ "Юпитер" и "Спутник".
В соответствии с материалами опубликованного Обществом наркологов исследования, каждый четвертый житель Финляндии знаком с человеком, употребляющим наркотики.
Поделиться ссылкой:
Наркотики и наркомания.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100