Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведы делятся опытом борьбы с наркоманией

Канабис

2007-04-25

В Великий Новгород прибыла делегация из шведской провинции Эребру. Цель визита –реализация генерального Соглашения о сотрудничестве в сфере профилактики актуальных медико-социальных проблем и совместного проекта внедрения оздоровительных программ "Юпитер" и "Спутник".

Не секрет, что опыт Швеции в деле противодействии наркомании – впереди Европы всей. Что неудивительно: системный опыт в этой сфере шведы нарабатывали более полувека, в то время как в России об этой проблеме впервые открыто заговорили лет десять тому назад. Тем приятней, что Новгородская область – одна из первых российских территорий, где шведские антинаркотические методики активно берутся на вооружение.

Начало сотрудничеству с антинаркотическими организациями провинции Эребру было положено пять лет назад и с тех пор обмен делегациями проводится регулярно.

Последний визит новгородцев в Швецию прошел в конце марта. Наши специалисты посещали шведские медицинские учреждения, реабилитационные центры, шведы же предпочитают знакомиться с опытом профилактики наркомании в новгородских школах. В двух из них – в Панковке и Парфино - реализуется совместный проект по шведским программа "Спутник" и "Юпитер". Они направлены на профилактику наркозависимости среди детей из неблагополучных семей.

Свое позитивное мнение о постановке антинаркотической работы в Новгородской области шведский руководитель высказал и заместителю губернатора Михаилу Дягилеву, который курирует профильные вопросы. Гости остались весьма довольными и сувенирами, презентованными им новгородцами.

Комментарии

Читайте также:
Крупные штрафы, лишение лицензий и лишение прав по уходу за собственными детьми – вот некоторые меры, которые будут предприниматься против лиц, задержанных при покупке гашиша для собственного употребления.
6 октября 2007 года в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров между ФСКН России и Минюстом Королевства Норвегии.
В соответствии с материалами опубликованного Обществом наркологов исследования, каждый четвертый житель Финляндии знаком с человеком, употребляющим наркотики.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100