Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Иностранные инвесторы опасаются вкладывать деньги в промышленность Исландии

Плавильная печь в Страумсвик

2009-03-26

Многие иностранные инвесторы заинтересованы в Исландии, но ничего не предпринимают. Они бездействуют, опасаясь того, что правила игры могут измениться в любой момент. По мнению visir.is, для опасений есть все основания, ведь состояние экономики страны гейзеров крайне нестабильно.

Федерация промышленных отраслей Исландии (SI) получает огромное количество запросов от различных иностранных инвесторов, заинтересованных в компаниях, банках страны и в восстановлении национальной экономики в целом. Вильямур Эгильссон (Vilhjalmur Egilsson), глава SI, в интервью visir.is заявил, что многие крупные иностранные инвесторы заняли выжидательную позицию.

«Иногда некоторые инвесторы вкладывают деньги в какие-то предприятия и проекты, но затем развитие проекта может быть приостановлено».

В качестве примера Эгильссон приводит Rio Tinto Alcan. Эта компания решила расширить своё плавильное производство в Страумсвик (Straumsvik), что рядом с Хафнарфьёрдюр (Hafnarfjordur). Они вложили 3 миллиарда исландских крон в новый проект, но он не был осуществлен, так как на референдуме жители Хафнарфьёрдюр проголосовали против этого расширения. Эгильссон говорит, что подобные случаи отпугивают инвесторов.

И Эгильссон утверждает, что Исландии понадобятся зарубежные инвесторы, если страна хочет быстро и успешно восстановить национальную экономику. «Я думаю, что для успешного экономического развития и привлечения иностранных инвесторов нам нужно твердо держаться намеченного курса и не менять правила в середине игры. Тогда мы сможем добиться лучших результатов в этой области».

Комментарии

Читайте также:
Международный валютный фонд (МВФ) доволен мерами, принимаемые правительством Исландии для стабилизации экономики страны, заявил глава делегации МВФ Пол Томсен
Группа иностранных инвесторов энергетических отраслей встретилась с владельцами фирмы Reykjavik Energy в конце прошлой недели. Главный вопрос обсуждения - возможность инвестирования исландской энергетической отрасли
Правительство Исландии рассматривает две самые популярные туристические достопримечательности как возможные источники электроэнергии
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100