Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии открылся сезон охоты на медведей

Бурый медведь

2008-08-20

Почти во всех областях Финляндии с 20 августа разрешена охота на медведей. Но некоторые охотники, например, в Северной Карелии, решили отложить начало сезона до сентября, а пока пострелять уток. К тому же в прохладную погоду куда проще охотиться с собаками.

В соответствии с постановлением, одобренным министерством сельского и лесного хозяйства, в этом сезоне можно застрелить до 100 представителей этого вида. По областям распределение следующее: в Северной Финляндии можно застрелить 44 медведя, в восточной – 54, а в западной – лишь двух.

В этом году максимальное количество увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом. Тогда выдали 89 лицензий, и в итоге было отстреляно 86 особей. Одна из причин увеличения квоты – тот факт, что максимальное количество включает в себя разрешения, выданные региональным управлениям по отстрелу дичи, чтобы те освободили свои территории от беспокойных медведей.

В Северной Финляндии большинство лицензий выдано на отстрел медведей, которых необходимо устранить из пастбищных зон оленей. Только 9 лицензий, приходящихся на территорию провинции Кайнуу (Kainuu), не относятся к этим зонам.

А в Восточной Финляндии большинство выданных разрешений относятся к территории Северной Карелии (а именно 42). Из них местное управление по отстрелу дичи уже предоставило претендентам 41 лицензию.

Администратор Центральной Организации Охотников Клаус Экман (Klaus Ekman) признал, что финнам хотелось бы отстреливать больше, чем разрешено официально. «Большинство считает, что число лицензий может быть увеличено. Однако, медведь – охраняемое животное, и охотничья квота должна соответствовать директивам Европейского Союза», - сообщил Экман.

Также многим охотникам не по нраву то, что медвежатину есть запрещается. «Но зато в Восточной Финляндии остается множество туш мертвых медведей, которые привлекают своих собратьев, и в таких местах можно без труда за ними наблюдать», - заметил Экман. - «Хотя вопрос о том, можно ли использовать эти туши в качестве приманки, время от времени становится причиной жарких споров».

Согласно сведениям Финского научно-исследовательского института охоты и рыболовства (RKTL), численность популяции финских медведей составляет чуть больше 1000 особей старше одного года, и по прогнозам в этом году должно родиться около 200 медвежат. Научно-исследовательский институт заявляет, что в этом сезоне нельзя отстреливать больше 105 особей, иначе жизнеспособность вида окажется под угрозой.

Популяция финских медведей растет, и животные постепенно заселяют и западные районы страны.

Комментарии

Читайте также:
По оценкам Финского научно-исследовательского института охоты и рыболовства количество особей рыси в Финляндии достигло наивысшей точки за последние сто лет
В Норвегии в минувший четверг открылся ежегодный сезон охоты на лосей. Миллионы крон были вложены охотниками-любителями в приобретение лицензий на отстрел, снаряжение и одежду
Популяция белых медведей оказалась под угрозой сокращения в результате глобального потепления.
Ожидается, что ее посетят более 50 тысяч человек, на ней будет представлено около 600 экспонентов из восьми стран мира.
"Мужские забавы" датского главкома привели к громкому коррупционному скандалу.
Глобальное потепление пугает Исландию. Местные рыбаки опасаются встреч с белыми медведями, которые дрейфуют на оторвавшихся льдинах по просторам Ледовитого океана.
Исландское правительство, руководствуясь экономическими соображениями, отменило запрет на забой китов и разрешит ежегодно забивать девять финвалов и 30 малых полосатиков.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100