Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Magnus Ducatus Finlandiae. Великое княжество Финляндское. История Финляндии в картах. ("Дискус Медиа", CD)

Великое княжество Финляндское. История Финляндии в картах

2008-06-24

Коллекция из 110 изображений старых карт, иллюстрирующая историю страны с начала XVII века до наших дней. Карты из собрания Отдела Картографии Российской Национальной Библиотеки в Санкт-Петербурге.

Издание выпущено первым в серии MAPPAE ENCYCLOPAEDIA™. Вторая, исправленная и дополненная версия. Содержание программы и её интерфейс выполнены на трёх языках - русском, финском и английском.

С 1809 по 1917 год Финляндия являлась автономной частью Российской Империи и официально именовалась "Великое Княжество Финляндское". Именно это название, только в его более старом, латинском написании времён шведского владычества и стало заголовком издания. Очевидно, что в российских научных собраниях сохранилось немало документов, в том числе - географических карт, на территорию Финляндии. Наше издание представляет коллекцию изображений карт страны, её частей, провинций и городов, хранящихся в одном из крупнейших в России библиотечных фондов. Многие карты, собранные в издании, показывают и современные российские северо-западные территории (относящиеся, в основном, к Ленинградской области).

На диске представлены только печатные карты разных лет издания. Большинство карт относится к более, чем столетнему периоду нахождения Финляндии под российской короной. Самая старая - карта Луки Вагенера 1601 года, самые поздние - карты 2-й половины ХХ века.

Наша справка:
Издание "Magnus Ducatus Finlandiае" - cовместный проект Дискус Медиа с Российской Национальной Библиотекой (бывшая Государственная Публичная Библиотека), в фондах одного только отдела картографии которой хранятся более 180 000 публикаций разных лет. Все представленные на диске изображения сопровождаются комментариями специалистов Библиотеки.

Купить книгу

Комментарии

Читайте также:
По мнению известного датского картографа, карта мира, на которой еще за 50 лет до путешествия Колумба к землям Нового Света была изображена часть Северной Америки, не является фальсификацией.
Роман Халлгримура Хельгасона "101 Рейкьявик" вышел в издательстве "Азбука" (2008)
Новую монографию по истории Финляндии представляет издательство "Весь мир" - книга Х.Мейнандера "История Финляндии" (2008)
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100