Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвежские торговцы мехом атакованы

Анимальный террорист (animal terrorists)

2008-05-28

Никогда прежде, норвежская меховая промышленность не подвергалась таким атакам, как сейчас. В Осло, некоторые торговцы мехом стали целью для постоянных угроз и актов вандализма, даже некоторые признанные защитники прав животных называют нападающих "анимальными террористами".

"Важно, чтобы полиция выяснила, кто стоит за этими атаками", сказала Ливе Клевеланд, юрисконсульт Союза защиты прав животных, в интервью газете Aftenposten. "Они - анимальные террористы (animal terrorists), а не защитники животных (animal protectors)".

В течении четырёх месяцев, торговцы подобно Стейну Филипу Торесену, имеющие бизнес в Осло столкнулись с попытками взлома, разбитыми окна и другими формами вандализма. Мишенями для анимальных террористов стали магазин, дом торговца, и даже, автомобиль.

И не он один. Другие магазины одежды, торгующие шубами и другими предметами из меха, часто также являются мишенью. С 2003 года в полицию поступили заявления о более, чем 150 нападениях.

Однако полиция никого не арестовала и Торесен уже отчаивается. Если вскоре "анимальных террористов" не поймают, ему, вероятно, придётся закрыть его бизнес, чего от него и добиваются те, кто стоят за нападениями.

Йохан Фредриксен из полиции Осло признаёт, что борьба с вандализмом против торговцев мехом не входила в приоритетные задачи, но обещает, что ему будет уделено больше внимания. "Мы видим, что интересы меховой промышленности нуждаются в большей защите", сказал он, и добавил, что вандалам нельзя позволить добиваться своего незаконными действиями.

Сегодня, такие защитники прав животных, как Клевеланд выступают против таких групп, как Объединение освобождения животных. Они обеспокоены тем, чтобы насилие и вандализм не принесло им больше вреда, чем помощи в их борьбе против меховой промышленности.

"Нападения на отдельных людей противоречат нашим убеждениям", сказала Клевланд в интервью Aftenposten. "Можно любить животных и не быть террористом".

Её цель - прекратить деятельность звероводческих ферм в Норвегии, но не противозаконными действиями.

"Норки или лисе не поможет освобождение из клетки, если её отправляют на верную смерть", сказала она. "Запугивание и притеснение – это то, с чем мы абсолютно не хотим быть связанными".

Комментарии

Читайте также:
В датских дисконтных супермаркетах разных компаний цены на большинство пищевых продуктов почти не разнятся между собой, сообщает Совет потребителей.
К новогодним праздникам подготовила свой выход на российский рынок финская сеть магазинов подарков Tiimari.
В Финляндии фермерам и другим местным жителям пришлось заняться поиском и поимкой нескольких тысяч норок, которые были выпущены из клеток.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100