Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Правительство Швеции в 2008 году собирается продать водку Absolut

Одна из самых популярных водок в мире - Absolut

2007-12-11

Правительство Швеции намерено в 2008 году провести аукцион по продаже компании Vin & Sprit, производителя одной из самых популярных водок в мире Absolut. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как уточняет шведское информагентство TT, правительство заканчивает предварительную подготовку к продаже актива. По словам министра финансовых рынков Швеции Матса Уделля (Mats Odell), рассматривались разные варианты реализации производителя алкоголя. Аукцион был выбран, поскольку на нем правительство может получить больше всего средств. По тем же соображениям Швеция решила продавать Vin & Sprit целиком, а не по частям.

Шведская компания, от которой хочет избавиться правительство, оценивается приблизительно в пять миллиардов долларов. Всего Швеция в рамках плана, объявленного в 2006 году, намерена избавиться от активов на общую сумму в 200 миллиардов шведских крон (около 31,7 миллиарда долларов).

По данным The Wall Street Journal, продажей бренда Absolut заинтересованы международные алкогольные компании Pernod Ricard, Bacardi International и Fortune Brands, а также шведские Investor и EQT.

Комментарии

Читайте также:
Стокгольм оказался на седьмом месте в рейтинге первоклассных городов Европы. К тому же столица Швеции заняла второе место по показателям, демонстрирующим, насколько эффективно город использует преимущества своего бренда
Изобретательная ликероводочная промышленность Швеции представила на суд жителей и гостей страны совершенно уникальный в своем роде напиток.
Дворец короля Норвегии был выставлен на интернет-аукционе eBay всего за 1 доллар, однако, когда лот поднялся в цене до 99 миллионов 999 тысяч 999 долларов, администрация сайта сняла его с торгов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100