Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Москве пройдет минифестиваль норвежского кино. В программе – самое интересное и свежее кино королевства

Норвежский режиссер Ингмар Бергман

2007-12-04

С 1 по 3 декабря в Большом зале Центрального дома литераторов (Б. Никитская, 53) пройдет минифестиваль норвежского кино.

Его проводит посольство Королевства Норвегии в России совместно с Клубом писателей ЦДЛ. В программе – самое интересное и свежее кино страны.

Например, комедийная лента Петтера Нэсса "Во власти женщины" по одноименному роману Эрленда Лу – история о столкновении молодого человека с такой загадкой, как любовь. Еще одна лента Нэсса – "Эллинг" – снята по роману Ингвара Амбьёрнсена "Братья по крови" и расскажет об ироничных наблюдениях аутсайдера в гуще современной жизни. Критики сравнивают ее с "Человеком дождя" и единодушны: это одна из лучших картин о душевнобольных.

А документальный фильм "Классный и безумный" Кнута Эрика Йенсена расскажет о буднях мужского хора… в маленькой деревушке Берлевог на берегу Баренцева моря. Это фильм не только о музыке и рыбке, но и о любви, о спасении от ежедневной рутинной работы в мире баллад, гимнов и лихих маршей.

Комментарии

Читайте также:
С показов фильмов вне конкурсной программы в норвежском заполярном городе Тромсе открылся 10-й Международный кинофестиваль. Открывать же конкурсную программу будет фильм норвежского производства "Бунтовщики из Каутокейно", первый показ которого состоится 16 января. Всего в конкурсной программе представлены 12 картин, снятых в Германии, Великобритании, Греции, Франции, Китае и Японии.
В два ближайших воскресенья в Ижевском киноклубе пройдет специальная программа с Фестиваля Кино Исландии.
В рамках международного проекта 'Норвежская осень' в Норвежско - Поморском университетском центре города Архангельска проходят бесплатные показы норвежских кинематографистов...
22 мая в Мурманске показом документального фильма "Принесённые ветром, или приключения норвежского мужского хора в Мурманске" открылся фестиваль норвежского кино
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100