Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции скончался знаменитый футболист и тренер Нильс Лидхольм

Нильс Лидхольм

2007-11-07

В понедельник на 85-м году жизни скончался знаменитый шведский футболист и тренер Нильс Лидхольм, сообщает UTRO.ru со ссылкой на Радио "Свобода".

В 1948 г. в составе сборной Швеции он стал олимпийским чемпионом на Играх в Лондоне. Лидхольм был капитаном сборной Швеции, которая вышла в финал чемпионата мира 1958 г. и заняла второе место, проиграв бразильцам 2:5.

Долгое время Лидхольм выступал за итальянский "Милан", составив со своими партнерами Гуннаром Греном и Гуннаром Нордалем вошедшее в историю футбола знаменитое шведское трио "Гре-Но-Ли".

В составе "Милана" Лидхольм стал шестикратным чемпионом Италии - четыре раза как игрок и дважды в качестве главного тренера клуба. Трижды под его руководством "Милан" становился обладателем Кубка Италии.

Комментарии

Читайте также:
Знаменитый кинорежиссер Ингмар Бергман был похоронен в субботу днем на шведском острове Форе (Faaroe), где он прожил последние годы жизни
Шведский кинооператор Свен Нюквист (Sven Nykvist) умер в Стокгольме на 84-м году жизни. За свою жизнь он снял около 120 картин, работая с крупнейшими европейскими и голливудскими режиссерами - от Ингмара Бергмана до Норы Эфрон.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100