Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Дании арестованы грабители музея викингов (Еллинг), похитившие копии "Золотых рогов"

Два массивных золотых рога, изготовленные примерно в V в.н.э.

2007-09-24

В Дании арестованы преступники, похитившие знаменитые копии "Золотых рогов" из музея города Еллинг, древней столице викингов. По словам представителя правоохранительных органов, среди задержанных — два мужчины и две женщины.

Операция прошла успешно благодаря информации о местонахождении грабителей. Злоумышленники проникли в помещение музея с помощью взрывчатки, а затем скрылись на машине марки "Вольво". Кроме рогов, у них изъяты другие ценные музейные экспонаты, включая старинные ювелирные изделия.

Два массивных золотых рога весом по 3,2 килограмма, изготовленные примерно в V веке нашей эры, были обнаружены на юге полуострова Ютландия в 1639 и 1734. В1802 году их выкрал из госхранилища в Копенгагене и переплавил в монеты и ювелирные изделия обанкротившийся ювелир Нильс Хайденрайх, напоминает ИТАР-ТАСС.

В середине XIX века король Фредерик VII распорядился изготовить точные копии "Золотых рогов" на основе сохранившихся рисунков и передать их на хранение в Национальный музей Дании. Недавно эти уникальные экспонаты выставили на открывшейся в Еллинге выставке, но надежной охраны обеспечено не было.

Комментарии

Читайте также:
Два исландских мифолога хотят притворить в жизнь план по созданию нового парка развлечений в Исландии. Тематика парка – мифология.
Вскоре в Данию будет возвращен рог из золота и слоновой кости, некогда подаренный на семидесятилетие датскому писателю и автору гимнов Бернарду Северину Ингеманну и ровно 40 лет назад похищенный из зеландского музея, передает Frederiksborg Amts Avis.
Все большее жителей Исландии собирают все свои старые и новые золотые украшения и несут их к ювелиру, чтобы тот оценил их
Скандинавская ювелирная ярмарка GOLD-SILVER-WATCHES 2007 пройдет 23 – 26 августа в Копенгагене (Дания). Мероприятие организовано Bella Center совместно с Danish Jewellers Association.
В Норвегии в понедельник был вынесен приговор главным участникам ограбления музея Эдварда Мунка в Осло.
В Швеции неизвестный вернул владельцам похищенную в 2006 году гравюру Эдварда Мунка стоимостью более полумиллиона долларов.
Из галереи Galleri MGM в Осло неизвестные украли инсталляцию "Относительная стоимость" норвежского художника Яна Кристенсена (Jan Christensen).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100