Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Партия ценных фарфоровых изделий периода династии Цин, вывезенных из Китая, возвратится из Швеции в Гуанчжоу

Китайский фарфор

2007-07-13

Партия ценных китайских фарфоровых изделий, вывезенных в Швецию в период династии Цин (1644 -1911 гг.), будет возвращена в Гуанчжоуский музей (южно- китайская пров. Гуандун).

Эти исторические экспонаты из фарфора представляют собой важные свидетельства истории Гуанчжоу, который существовал как важный внешнеторговый порт.

По сообщению, в Гуанчжоуский музей возвратится 100 с лишним фарфоровых изделий, вывезенных в Цинской династии из Гуанчжоу в Швецию.

После того, как китайские фарфоровые изделия попали на европейский рынок, они пользовались широкой популярностью среди именитой аристократии и дворянского сословия.

Обычно на фарфоровой посуде европейцы в соответствии со своими традициями гравировали или писали свои имена. Помимо бытовой утвари среди покупных изделий были и специально созданные на заказ и имевшие европейскую специфику, например, настенный умывальник (манерка) и ванночка для купания ребенка.

Комментарии

Читайте также:
В финском городе Вантаа (Vantaa) произошло интересное событие - в одну из библиотек незаметно вернули книгу, которая была выдана на руки более сотни лет назад
Коллекционер и издатель Роландо Пьераччини (Rolando Pieraccini) подарил хельсинкскому музею "Атенеум", крупнейшему художественному собранию Финляндии, 550 графических работ итальянских художников первой половины XX века.
Шведская компания Ruric передала России рисунок Амедео Модильяни, на котором изображена Анна Ахматова.
В Швеции неизвестный вернул владельцам похищенную в 2006 году гравюру Эдварда Мунка стоимостью более полумиллиона долларов.
Королева Дании Маргрет открыла в Копенгагене первую в Скандинавию выставку сокровищ китайских императоров.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100