Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Роландо Пьераччини подарил хельсинкскому музею "Атенеум" коллекцию графики итальянских модернистов

Джорджо де Кирико 'Пьяцца Италия'

2008-01-30

Коллекционер и издатель Роландо Пьераччини (Rolando Pieraccini) подарил хельсинкскому музею "Атенеум", крупнейшему художественному собранию Финляндии, 550 графических работ итальянских художников первой половины XX века - участников объединения "Новеченто", а также Джорджо Моранди, Карло Карра, Джорджо де Кирико и их современников, сообщает France Presse.

Коллекция графики модернистов Пьераччини, собиравшаяся на протяжении 45 лет, считается самой большой за пределами Италии.

Музей "Атенеум" еще не получил итоговую оценку дара. Первая выставка работ из собрания Пьераччини пройдет во второй половине 2009 года. Даритель от комментариев прессе отказался.

Пьераччини живет в Финляндии около 30 лет. Он издал несколько книг о современных финских художниках. Как пишет ИТАР-ТАСС, за заслуги перед финской культурой Пьеррачини награжден орденом Белой Розы первой степени.

Комментарии

Читайте также:
Специалисты Стокгольмского национального музея современного искусства пришли к выводу, что более сотни "Коробок 'Брилло'" в действительности не являются произведениями художника Энди Уорхола
В Дании арестованы преступники, похитившие знаменитые копии "Золотых рогов" из музея города Еллинг, древней столице викингов.
Партия ценных китайских фарфоровых изделий, вывезенных в Швецию в период династии Цин (1644 -1911 гг.), будет возвращена в Гуанчжоуский музей (южно- китайская пров. Гуандун).
Вполне возможно, что в не столь уж далеком будущем рядом с уже имеющимися современными кораблями у пристани калининградского Музея Мирового океана пришвартуется древнее судно викингов.
Весной 2009 года в Стокгольме откроется музей ABBA, посвященный истории и музыке легендарной шведской группы.
В Норвегии в понедельник был вынесен приговор главным участникам ограбления музея Эдварда Мунка в Осло.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100