Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Центр художественных ремесел Мурманска заполонили тролли

Большая кукла Сольвейг, сделанная девочками из мурманской школы

2007-05-12

Сегодня в Мурманске в Центре художественных ремесел в 15 часов состоится открытие выставки "Портреты Сольвейг" и "Галерея троллей", которая проходит в рамках Дней Норвегии.

А началом этому удивительному миру сказочных героев послужило решение Генерального Консульства Норвегии провести в этом году конкурс на лучший рисунок или куклу по темам "Портреты Сольвейг" и "Галерея троллей". Объявления о конкурсе были разосланы в несколько школ и гимназий Мурманска, где преподается норвежский язык, кроме того о конкурсе были оповещены читатели Областной детско-юношеской библиотеки.

На конкурс поступило большое количество работ, и он превратился в выставку. Это потрясающие художественные работы. Поэтичные портреты Сольвейг, красочные истории из жизни троллей, рассказанные авторами с помощью кисти и карандашей. Для выставки не хватило даже места в выставочном зале, поэтому часть работа встречает посетителей уже в вестибюле.

В выставочных витринах Центра художественных ремесел нашли приют тролли разных видов и размеров. Хвостатые, ушастые, злые и грустные – от худенькой фигурки со спичечный коробок до тролля-великана, похожего на гигантскую панду. Большая кукла Сольвейг, сделанная девочками из мурманской школы № 53, похожа на настоящую девочку, одетую в национальный норвежский костюм. Мы уверены, что эту работу не обойдет своим вниманием члены жюри.

"Мы очень рады, что именно Центр ремесел взялся за организацию этой выставки и подведение итогов конкурса,- сообщили нам в Генеральном Консульстве Норвегии. - Ведь кроме выставки мы получили еще и мастер-класс по изготовлению троллей. Специалисты центра будут учить детей лепке из соленого теста, а взрослых приглашают на мастер-класс по изготовлению кукол из пластики.

Кстати, сегодня на открытии выставки можно будет увидеть и живых троллей, которые приедут в Центр ремесел из детского сада № 102. После их выступления публика услышит короткую лекцию по "троллеведению", а затем, после награждения победителей и мастер-класса, всех ждет сладкий стол.

Комментарии

Читайте также:
Исландский дизайнер Харпа Йонсдоттир заняла первое место на конкурсе «1000 сказочных вязаных шапок» (1000 Fabulous Knit Hats), который недавно устроило в США крупное издательство Rockport Publishers. Первый приз был 500$, к тому же ее шапка победительницы вместе с другими изделиями войдет в сборник выкроек вязаных изделий.
Проблема возникла из-за использования национальных символов саами в туристической индустрии Финляндии. После заседания Совета саами в финском городе Рованиеми, группа представителей коренного населения Скандинавии приняла резолюцию о запрете на незаконное или некорректное использование их национальных символов
Энциклопедия "В стране троллей. Кто есть кто в норвежском фольклоре" вышла в издательстве "ОГИ" (2007).
Выставку в Музее Мирового океана приурочили к Национальному Дню Швеции. Автор, художница Анн Фрёссен, назвала ее "В неведомых морях". Эти живописные работы, посвященные морю, объездили все страны Балтийского региона.
31 мая в Ростовском молодежном театре открылась совместная выставка молодых художниц из Дании и Ростова-на-Дону.
Питерский театр "странствующие куклы господина Пэжо" получил главный приз международного фестиваля уличных театров, проходившего в норвежском городе Стокке и приуроченного ко Дню дурака.
Певица Лайза Стэнсфилд и известный по "Пиратам Карибского моря" актер Макензи Крук озвучат главных героев самой дорогой в финской истории полнометражной анимации "Quest For A Heart".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100