Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Мордовский госуниверситет начал сотрудничество с Академией Сибелиуса

Академия Сибелиуса (Хельсинки)

2007-04-17

В Саранске в Межрегиональном научном центре финно-угроведения состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Мордовским государственным университетом им. Н.П. Огарева и финской музыкальной Академией Сибелиуса. От Мордовского университета документ его ректор профессор Николай Макаркин, от Академии - ректор Пекка Вапаавуори.

Согласно соглашению, между учебными заведениями будет вестись конструктивная работа по международному обмену, научно-исследовательской работе, творческим проектам, а также организации и проведения конференций и мастер-классов.

По словам Николая Макаркина, "подписание соглашения даст новый импульс развитию сотрудничества в областях образования, научно-исследовательской и творческой работы между вузами".

Пекка Вапаавуори отметил, что "данное соглашение поможет укрепить фундамент наших отношений. Финно-угорская семья маленькая, и очень важно, чтобы мы более глубоко познали культуру наших народов, только тогда будет укрепляться дружба и взаимопонимание между людьми". Ректор Академии преподнес Николаю Макаркину символический презент - подсвечник с маленькой свечкой со словами: "Это не вечный огонь, но символ света и образования, и нужно заботиться, чтобы свет не угас, и освещал наш совместный путь".

Творческое сотрудничество мордовских ученых-музыковедов из Мордовского госуниверситета с ведущей музыкальной академией Финляндии завязалось несколько лет назад. В этом году делегация музыковедов и музыкантов во главе с ректором Академии Сибелиуса прибыла в Саранск для участия в совместном проекте с институтом национальной культуры МГУ - научно-творческом семинаре "Народная музыка в современной учебной и творческой практике".

Комментарии

Читайте также:
Архангельский государственный технический университет (АГТУ) получил грант в размере 3 млн крон (около 13,5 млн рублей) от правительства Норвегии на развитие образования в сфере нефти и газа.
Президент Финляндии во время посещения села Старая Теризморга Старошайговского района Мордовии подарила местной школе портрет со своим автографом и национальные финские сувениры.
Федеральный финно-угорский центр презентуют в Хельсинки в раках празднования дней Коми в Финляндии.
В Петрозаводске в среду состоится заседание Клуба ректоров Северных и Арктических вузов в рамках российско-финляндского экономического форума.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100