2006-10-11
Пусть Швеция и не ассоциируется в первую очередь с шоколадом – этот продукт там очень ценят. Шведский шоколад марки Marabou сумел завоевать заслуженную популярность во всем мире.
А попробовать множество других сортов этого лакомства можно с 13 по 15 октября на Шоколадном фестивале, проводящемся в Стокгольме, в Национальном музее истории культуры (Stockholm's Nordiska Museum). Посетителей ждет погружение в сладкий праздничный мир.
Помимо дегустаций и лекций, в рамках фестиваля состоится ежегодное награждение лучшего шведского кондитера.
Читайте также:
Кулинарные мастера со всего света в этом году снова встретятся в Исландии. Все желающие посетить самое вкусное мероприятие года приглашаются посетить фестиваль "Food & Fun", который пройдет в столице Исландии.
Самый большой в Исландии пряничный домик появится в деревне Эйрабакки (Eyrarbakki) на юге страны.
В воскресенье Йон Бьорнссон и Хьяльмар Свайнбьорссон завершили свою 450-километровую прогулку из города Исафьордур в Западных фьордах до Рейкъявика. По их словам, они затеяли это путешествие с одной-единственной целью: купить себе мороженое.
Международная музыкальная конференция “You are in Control”, посвященная новейшим тенденциям в музыкальной культуре, будет проходить в отеле “Сага” в Рейкьявике 15-16 октября
В финском городке Ювяскюля белка повадилась воровать сладости из местного магазина.
Специалисты из Дании добавляют в шоколад перец-чили и льняное масло, чтобы снизить его калорийность и улучшить вкусовые качества.
Для любителей шоколада приятная новость: ученые выяснили, что это лакомство способствует сохранению здоровья, тонкой талии и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте.