Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:
О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция /

Образование в Швеции: получение вида на жительство

Студентам, намеревающимся пройти в Швеции курс обучения длительностью менее 3 месяцев, не требуется получать вид на жительство – достаточно визы. Если же планируемый период обучения превышает три месяца, следует подать анкету-ходатайство установленного образца для получения вида на жительство для студентов, приложив к ней нижеперечисленные документы.

Решение по ходатайству принимает Миграционная служба Швеции, куда посольство, расположенное по месту вашего постоянного проживания направляет заявление для рассмотрения.

Вид на жительство может быть предоставлен:
- студентам, направляющимся в Швецию для обучения как по годичным программам обмена, так и по краткосрочным программам обучения, превышающим по длительности 90 дней;
- студентам, принятым на обучение в университеты или приравненные к вузам колледжи;
- учащимся, принятым на обучение в гимназии или средние общеобразовательные учреждения.

Необходимые документы:

Внимание! Студенты, поступившие в учебные заведения Швеции, обязаны подавать ходатайства о предоставлении вида на жительство лично.

При подаче документов на оформление визы или вида на жительство студентам вузов, срок обучение которых не превышает 1 года, требуется наличие медицинской страховки, действительной на весь период пребывания в Швеции. Данное положение не распространяется на учащихся средних учебных заведений и студентов средних специальных учебных заведений (колледжей, не приравненных к вузам).

Необходимые документы (предоставляются в двух экземплярах):
- бланки анкет, заполненные на шведском или английском языке и подписанные заявителем;
- подтверждение о зачислении на очное отделение вуза – от соответствующего учебного заведения;
- выписку с банковского счета заявителя или счета спонсора заявителя, подтверждающую наличие у вас средств, достаточных для покрытия расходов на полный учебный год (из расчета 7300 шведских крон в месяц на два учебных семестра, или 10 месяцев). При наличии подтверждения о предоставлении вам стипендии шведской стороной (вузом страны постоянного проживания) или в случае предоставления вам бесплатного проживания и питания, обязательная сумма на счету может быть уменьшена;
- заграничный паспорт плюс копии всех страниц заграничного паспорта;
- три цветные фотографии заявителя в анфас (35х40 мм), соответствующие возрасту;
- подтверждение об уплате консульского сбора.

От уплаты консульского сбора освобождены:
- студенты World Maritime University (Мальмё);
- студенты-стипендиаты программ Tempus, TACIS, Шведского агентства международного развития (SIDA) или Шведского института (Svenska Institutet).

По окончании срока учебы вы должны в обязательно порядке выехать из Швеции.

Работа во время учебы

Студенты, обучающиеся в Швеции по краткосрочным программам и программам обмена, не имеют права в период обучения работать в Швеции.
Студенты вузов имеют право работать в Швеции в течение срока действия вида на жительство без получения специального разрешения.

Если программа обучения в среднем специальном или среднем общеобразовательном учреждении включает оплачиваемую производственную практику, то до выезда на учебу в Швецию вам следует получить разрешение на работу. Если таковое не будет получено, вы не будете иметь права на работу.

Сопровождающие лица (только для студентов и аспирантов вузов и приравненных к ним колледжей)

Супруг/а и не состоящие в браке дети до 18 лет, сопровождающие студента университета или колледжа, имеют право на получение вида на жительство на период, эквивалентный сроку действия вида на жительство, предоставленного основному заявителю. Главное условие - наличия средств для покрытия расходов на весь период проживания сопровождающих лиц в Швеции, так как члены семьи не могут получить разрешения на работу, с тем чтобы обеспечивать семью.
Читайте также:
В Швеции существует много возможностей для изучения шведского и английского языков, для получения многоуровневого высшего образования и повышения квалификации в различных областях профессиональной деятельности.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
Прибор Стиотрон цена, отзывы, мнения специалистов и заключения экспертов. . the best of the wedge anti-snoring pillows
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100