Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:
О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия /

Визы в Норвегию: общая информация

Согласно правилам стран Шенгенского соглашения, если страной назначения и пребывания является Норвегия, то подавать ходатайство о предоставлении шенгенской визы следует в дипломатическое представительство Норвегии.

Для совершения поездок с деловой, туристической целью или для посещения родственников и друзей, заявителю может быть предоставлена виза типа «С» сроком действия в 90 дней. Въезжающие в Норвегию иностранные граждане, в соответствии с положениями Шенгенского соглашения, могут находиться на территории государств Шенгенской зоны не более 90 дней за полгода. Виза типа «С» не подменяет собой разрешения на работу, причем следует учитывать, что разрешение на работу должно быть получено, в том числе и для выполнения работы, за которую не причитается вознаграждение.

Прохождение паспортного контроля при пересечении границы

При прохождении пограничного контроля иностранные граждане, въезжающие на территорию Норвегии на основании гостевой визы, должны предъявить следующие документы: заграничный паспорт с визой, приглашение от принимающей стороны, финансовую гарантию на пребывание, отвечающую требованиям Директората по делам иностранцев Норвегии (UDI) и международную медицинскую страховку. Если перечисленные документы при прохождении пограничного контроля не могут быть предъявлены или не отвечают установленным требованиям, во въезде в страну может быть отказано.

Иностранцы, въезжающие в Норвегию на основании бизнес-визы, должны предъявить при прохождении пограничного контроля приглашение от норвежского партнера и международную медицинскую страховку.

Туристы, совершающие поездку в индивидуальном порядке, обязаны предъявить на пограничном контроле международную медицинскую страховку, подтверждение о наличии гостиничной брони (все ночи) и подробное описание маршрута путешествия с указанием мест ночевки (т.н. посуточный маршрут).

Иностранные граждане, располагающие многократной визой, должны при каждом въезде в Норвегию (на территорию Шенгенского пространства) предъявлять действующую международную медицинскую страховку.

Куда обращаться за шенгенской визой в Норвегию?

Подавать ходатайство о предоставлении норвежской визы следует в дипломатическое представительство Норвегии, расположенное в стране, гражданином которой является заявитель или в которой он проживает на легальных основаниях в течение периода, превышающего 3 месяца.

Граждане России и проживающие в России на легальных основаниях иностранцы могут подать ходатайства о предоставлении визы в несколько представительств Норвегии, в зависимости от региона постоянного проживания заявителя.

Так, в Генеральное Консульство Норвегии в Санкт-Петербурге должны подавать документы жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске обслуживает заявителей из Мурманской и Архангельской областей и Ненецкого АО, ходатайствующих о получении за визы в Норвегию и Швецию.

Жители Республики Карелия могут подавать документы в оба вышеназванных представительства - либо в Генеральное Консульство Норвегии в Санкт-Петербурге, либо в Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске.

Проживающим в Калининграде и Калининградской области визовые услуги оказывает Генеральное Консульство Швеции в Калининграде. Жители остальных регионов РФ должны подавать ходатайства в Посольство Норвегии в Москве.

Кроме того, в Посольство Норвегии в Москве можно обратиться с заявлением о повторном рассмотрении ходатайства в случае отказа в рассмотрении дела или отказа в предоставлении визы. В этом случае к заявлению необходимо присовокупить все ранее подававшиеся (при необходимости или новых обстоятельствах – и дополнительные) документы, а также квитанцию об уплате консульского сбора, являющуюся подтверждением того, что дело заявителя рассматривалось ранее региональной консульской службой диппредставительства Норвегии.

Ссылки:
- информация о визах на сайте Посольства Норвегии
Читайте также:
Вопросы, часто возникающие у соискателей на получение визы в Норвегию.
Документы, которые необходимо подавать вместе с заявлением на получение визы в Норвегию.
Оформление заявления на выдачу визы в Норвегию. Сроки рассмотрения заявлений. Контактные данные.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
Оформление виз - единый визовый центр. Визы в любую страну.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100