Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: джихадистов-шведов ждут с распростертыми руками

Швеция: джихадистов-шведов ждут с распростертыми руками

2015-05-31

„Убиваешь, насилуешь, поджигаешь... - когда вернешься в Швецию, ты не понесешь наказания", - вторят шведские СМИ. Таким образом в двух словах выглядит программа ресоциализации джихадистов, имеющих шведское гражданство, которые решили вернуться на родину.

Некоторые шведские джихадисты уже получили от шведских властей хорошо оснащенные квартиры, неплохо оплачиваемые рабочие места, а также профессиональную психологическую помощь.

Идея, которая „расшевелила” Швецию, принадлежит левой коалиции, представители которой управляют Стокгольмом. Шведская элита не полностью разделяет данную инициативу. Программа впервые была реализована в 120-тысячном городке Örebro. Однако, в этом населенном пункте число лиц, на которое распространяется действие спорной программы, невелико.

- Мы рассмотрели все „за” и „против” и утверждаем, что наша программа является выходом для тех мужчин, которые хотят отказаться от борьбы на Ближнем Востоке, - отмечает Расмус Перссон из городского совета в Örebro.

Многие шведские специалисты понимают и поддерживают дорогостоящую программу ресоциализации джихадистов. "Многие наши соотечественники выезжают на Ближний Восток, руководствуясь некими идеалами. Они хотят сражаться за собственную веру, ценности. Между тем реальность полностью переворачивает их представления. После возвращения в Швецию бывшие джихадисты не могут найти себя, большинство замыкается в себе, какая-то часть остается опасной для общества", - рассказывает Марко Нильссон из Jönköping High School.

Он и многие другие шведские исследователи настаивают на индивидуальном подходе к каждому случаю. Сегодня на Ближнем Востоке сражаются за свои идеалы 300 граждан Швеции. С начала конфликта война унесла более 40 жизней молодых людей.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100