Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

ЮНИСЕФ выбрала лучшее фото 2013 года

ЮНИСЕФ выбрала лучшее фото 2013 года

2014-03-07

Фотография Никласа Хаммарстрема, на которой запечатлена 11-летняя сирийка, раненая осколками гранаты в Alep­po, была отмечена организацией ЮНИСЕФ. "Трагедия потрясает, именно так выглядит драма детей в Сирии - поколения, которое на наших глазах становится потерянным поколением", - рассуждает исполнительный директор ЮНИСЕФ в Польше Марек Крупински.

Награжденная титулом "Фото Года UNICEF" фотография была сделана шведским фотографом Никласом Хаммарстремом, который работает в Сирии уже многие годы. Фотографию девочки Дании специалист сделал с январе 2013 года. Девочка с братьями и сестрами играла на улице, когда взорвалась граната. Хоть вид раненой устрашает, Дания не пробыла в госпитале долго и быстро покинула больницу. "Я пробыл в больнице 24 часа, в течение которых наблюдал за работой медиков. Там было около 350 пациентов и очень много крови. К счастью, Дания получила немного травм, и после получения врачебной помощи, была выписана домой", - вспоминает автор произведения.

Фотограф работает фрилансером, и уже несколько раз оказывался на грани жизни и смерти, в том числе в Сирии. В ноябре 2013 года он был похищен, когда пытался покинуть страну. Его удалось освободить в начале 2014 года.

По мнению жюри, фотографии шведа показывают весь ужас войны, в том числе и особенно для детей Сирии. За три года от начала военных действий из Сирии бежало 1,2 млн детей, а 4,2 млн переехало в другие города страны. Дети, лишенные дома, школ и приятелей, переживают огромную травму. Они в ужасе и не могут понять, что происходит вокруг. Условия жизни в лагерях для беженцев необычайно трудны.

В Сирии с самого начала конфликта действует UNICEF. Представители организации совместно с партнерами доставляют гуманитарную помощь из соседних стран. "Кроме предметов первой необходимости, таких как питьевая вода и вакцины, мы стараемся дать детям образование, создавая временные школы", - подводит итог Крупински.

Гражданская война в Сирии, вызванная массовыми протестами, вспыхнула в марте 2011 года. С тех пор в конфликте погибло более 140 тыс. людей, в том числе более 7 тыс. детей и 5 тыс. женщин. Судьба сотен людей неизвестна.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100