Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Дании на форуме:
Главная / Дания / Новости /

Швеция - страна повышенного риска?

Швеция - страна повышенного риска?

2013-09-02

Шведы с удивлением узнали, что американцы воспринимают их страну как область высокого риска. Стокгольм готовится к визиту президента США Барака Обамы на следующей неделе.

Один из шведских дипломатов говорил по этому поводу с главой Секретной службы, ответственной за безопасность президентов США. Американец сообщил, что Швеция классифицируется таким образом отчасти из-за убийства двух ведущих политиков.

Так, в феврале 1986 года был застрелен премьер-министр Улоф Пальме, а сентябре 2003 года погибла министр иностранных дел Анна Линд. Заказчики убийств не найдены, что серьезно обременяет репутацию шведских служб.

Поэтому Серетная служба вышлет на следующей неделе в Стокгольм по крайней мере 250 агентов, если Обама все же приедет в США... Последнее маловероятно из-за недавних событий в Сирии. По данным шведских наблюдателей, американцы не позволят шведам в какой-либо степени принять обязанность по защите главы чужого государства.

Несмотря на это, шведские власти объявили крупнейшую в истории мобилизацию полиции, которая позволит направить в центр страны, в район пребывания гостия, две тысячи офицеров. Однако, их главной задачей станет регулирование уличного движения и сдерживание демонстраций. Уже десять организаций, от Amnesty International и до Пиратской партии, просят разрешение на проведение уличных акций во время визита американского президента.

Барак Обама должен прибыть в Стокгольм в среду. В программе визита встречи с премьер-министрами Швеции, Дании, Норвегии и Исландии, а также президентом Финляндии. В четверг американский президент направляется с визитом к шведской королевской чете.

Комментарии

Читайте также:
Стартовал проект, финансируемый Норвежским Баренцевым Секретариатом Международная летняя школа "Вопросы международной безопасности – в мире и в Баренцевом регионе".
Именно в Рейкьявике Михаил Горбачев и Рональд Рейган нашли общий язык в дискуссии по стратегическим вопросам.
Поделиться ссылкой:
Rendezvous боди массаж.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100