Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Великобритания и Норвегия хотят объединить электросети

Великобритания и Норвегия хотят объединить электросети

2013-06-01

Британская энергетическая сеть National Grid и ее норвежский коллега Statnett подписали договор о продолжении работ по строительству подводной энерготрассы и подключению к национальным энергосетям.

Проект NSN (North Sea Network), оцениваемый в 1,5-2 млрд евро, будет реализован до 2020 года. Это будет самая длинная линия электропередачи, проходящая по морскому дну. Конкретные инвестиционные решения будут приняты в 2014 году.

Statnett информирует, что соглашению предшествовали три года переговоров, преследующие цель оценить реальность реализации подобного проекта. На данном этапе ведется совместная исследовательская работа на морском дне.

В долгосрочной перспективе планируется получить разрешение от властей обеих стран, ответственных за охрану окружающей среды и регулирование энергетического сектора. Еще в первой половине текущего года Statnett намерена подать заявку на получение лицензии от норвежского министерства нефти и энергетики.

Соединение британской и норвежской энергосистемы будет способствовать интегрированию североевропейского энергетического рынка, увеличению поставок и использованию энергии из возобновляемых источников.

Великобритания получит доступ к норвежской гидроэнергетике, а Норвегия - к энергии, вырабатываемой ветром.

В настоящее время Великобритания импортирует электрическую энергию из Франции, Голландии и Ирландии. В планах создание энерготрассы с Бельгией. National Grid рассматривает возможность строительства сетей, соединяющих датские и исландские источники энергии. Норвегия работает в направлении сотрудничества с немецкими сетями.

Если же вас интерсуют цены на отдых в Крыму, то на сайте alean.ru вы сможете забронировать туристическую путевку с качественным сервисом от туроператора Алеан.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100