Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Дании на форуме:
Главная / Дания / Новости /

Железнодорожные рейсы в Дании задерживают из-за хищения медных элементов

Хищения меди в Дании

2012-10-01

Датские власти призывают принять участие в борьбе с повальным хищением медных кабелей. Призыв в первую очередь адресован полиции, военизированной армии и Организации национальной обороны (HJV).

В прошлом году зафиксировано более 500 подобных случаев, которые привели к отмене или задержке рейсов междугородних и пригородных поездов. Чаще всего такие ситуации наблюдаются в столичном регионе. Так, в прошедшем году было отменено около 202 рейсов. В текущем году ситуация не улучшается.

По оценкам специалистов, потери от хищения кабелей и других элементов из меди инженерных сетей составляют около 9 миллионов долларов США. Именно в такую сумму оценивают социальные расходы в государстве. Хищения происходят преимущественно ночью, следовательно, это приводит к задержке поездов самых ранних рейсов - люди опаздывают на работу.

Проблема хищения меди приводит к тому, что датские железные дороги приняли решение заменить медные элементы на алюминиевые - где только это возможно. Однако это решение дорогостоящее, а само мероприятие рассчитано на годы реализации.

Если же вы хотите узнать цены гостиницы в Санкт-Петербурге, то посетите сайт sutki78.ru

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100