Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Исландии на форуме:
Главная / Исландия / Новости /

Новый альбом исландской группы Sigur Ros уже доступен в Интернете

Исландская музыкальная группа Sigur Ros

2012-05-19

Sigur Ros сделала доступным в Интернете материал из своего последнего альбома - "Валтари", премьера которого запланирована на 28 мая. Это шестой студийный альбом в карьере одной из самых популярных групп альтернативной музыки.

Как заявил басист Георг Хольм:"Он будет гораздо более электронным, чем предыдущие альбомы". Музыканты считают, что "Валтари" является прорывом в их деятельности, так как альбом несколько изменяет музыкальное направление, которого они до сих пор придерживались.

Вокалист Jonsi Birgisson рассказал журналистам "The Guardian": "Два предыдущих альбома были слишком оптимистичными и радостными! Настало время повернуть с прямого пути и провести эксперимент - это как новое дело!»

Группу образовали в 1994 году музыканты из Рейкьявика: Джонси Биргиссон, Георг Хольм и Август Гуннарсон. Дебютный альбом группы, "Von", вышел в 1997 году. Самый первый альбом принес исландцам популярность, благодаря отличительному пению Birgisson`a фальцетом, использованию смычка для игры на гитаре и исполнению длинных сложных композиций.

В 1999 году группа выпустила свой лучший альбом, "Agaetis Byrjun" - в Исландии он достиг платинового диска. Треки с диска также вошли в саундтрек к фильму "Ванильное небо" Кэмерона Кроу, что способствовало популярности группы.

В последующие годы музыканты сотрудничали с такими группами, как Radiohead - они записали четыре альбома, хорошо принятые критиками и зрителями, а также создали искусственный язык Vonlenska, на котором исполняются песни в альбоме "()".

В 2008 году, после турне с альбомом "Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaust", группа решила временно приостановить свою деятельность. За это время Birgisson начал сольную карьеру и записал три альбома. Группа вернулась на сцену и приурочила это событие к фестивалю Coachella в 2010 году. Музыканты также сочинили музыку для исландских фильмов "Hlemmur" и "Englar alheimsins".

Шестой студийный альбом поступит в продажу 28 мая. Альбом открывает сингл "Eg anda", на который снят клип. Группа наняла двенадцать режиссеров, которые создали короткометражные фильмы под композиции с диска. Среди режиссеров Рамин Бахрам, Алма Харэл и Джон Кэмерон Митчелл. Следующий видеодиск будет доступен через несколько недель на сайте Sigur-ros.co.uk.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100