Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Швеция: польские коляски опасны для детей

Продукция польской компании Nowalex

2012-04-08

Произведенные польской компанией Nowalex детские коляски, которые получили в Польше сертификат безопасности, являются опасными для детей, установил административный суд в Карлстад. Польский производитель убеждает, что продукция является безопасной и намерен подать апелляцию.

Административный суд в Карлстад отклонил жалобу одного из шведских импортеров польских детских колясок по решению шведского Управления по защите прав потребителей. Он ранее просил вывести из страны всю продукцию польского производства. Вы найдете оригинальные поздравления с днем рождения любимому парню на сайте funcalls.ru

Исследования в Лаборатории Потребителей Дании, проводимые по инициативе шведов, показали, что детские коляски Nowalex Focus Comfort могут привести к серьезным травмам. К примеру, существует высокий риск повреждения пальцев или же того, что ребенок может выпасть или удушиться.

Производитель детских колясок Александр Новак заявил в пятницу информационному агентству PAP о том, что продукция из Польши имеет действительный сертификат безопасности ЕС и является безопасной для детей. «Наша сертификация проводится в соответствии со стандартами ЕС, она действительна до 2013 года, но мы находимся в процессе получения другого сертификата", - сказал Новак.

Ранее подобные дефекты были обнаружены в моделях детских колясок, выпускаемых до 31 мая 2010 года. Компания Nowalex в то время выпускала модель под названием Focus. Этот продукт был сертифицирован Польским центром испытаний и сертификации. Решения последнего котировались как в странах Европейского Союза, так и в Швеции, как подчеркнул шведский дистрибьютор.

Nowalex Focus Comfort является модернизированной версией детской коляски Focus. По мнению шведского Управления по защите прав потребителей, тем не менее, производитель не исправил основные ошибки.

В ходе судебного заседания шведский распространитель детских колясок из Польши, фирма Svenska Sma Traed (работает в интернете под брендом Anna&Axel), пробовала доказать неэффективность исследований, проведенных в Дании. После вынесения судебного решения шведское Управление по делам потребителей обязало шведских дистрибьюторов польской продукции заменить весь проданный товар на улучшенный либо вернуть деньги.

Коляски польской фирмы Nowalex пользуются популярностью в Скандинавии по причине конкурентной стоимости. Производитель детских колясок Александр Новак подтвердил, что еще не обжаловал решение шведского Управления по защите прав потребителей, однако "свое дело знает". "Просьбу испытать коляски изложила наша клиентка, которая сбывала коляски на территории Швеции. Она же и обжалует решение ведомства", - парировал бизнесмен.

Он пояснил, что шведское Управление по защите прав потребителей хотело, чтобы ему была направлена на испытание продукция. "Мы отправили по запросу коляску, однако через некоторое время узнали, что именно этот экземпляр, который был направлен, не должен был быть проверенным, потому что кто-то намеренно повредил этот экземпляр или тот был поврежден в пути", - сказал Новак.

По его мнению, шведы исследовали польскую продукцию в соответствии со стандартами, которые не включены в польский сертификат. "Я лично ездил в польский офис, который выдает свидетельства, чтобы ответить на претензии шведов и получил информацию о том, что польские стандарты не содержат таких пунктов, которые шведы сочли небезопасными", - сказал он.

"У нас недавно проходил контроль по методу случайной выборки. С конвейера выбирались единицы продукции, которые отправлялись на исследования в Варшаву. Мы с нетерпением ждем его результатов, так как от них зависит наша дальнейшая работа. Но у нас еще есть сертификат безопасности, который действителен до 2013 года», сказал производитель. По его мнению, действия шведской стороны направлены на вытеснение польской компании с местного рынка. «Наша компания производит детские коляски более 30 лет", - добавил он.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100