Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Исландия отвергает предложение китайского бизнесмена

В 2010 году Хуaнг Нубо занимал 161 место в списке самых богатых китайцев

2011-11-27

Исландия отклонила предложение китайского бизнесмена, который хотел купить на острове значительную площадь (равную 0,3 процента) с целью строительства туристического курорта, - заявил в пятницу представитель исландского Министерства внутренних дел.

"Нельзя не учитывать и игнорировать размер территории, которую хотят выкупить китайцы. Более того, у нас нет подобных прецедентов, когда иностранный инвестор приобрел бы земельный участок, такой большой по площади", - добавил министр Oegmundur Jonasson.

Отказ оказался сюрпризом, как оценивает агентство AFP. В своем консультативном заключении от 10 ноября Министерство финансов положительно ответило на запрос Хуана Нубо, китайского инвестора. "Нет никаких оснований полагать, что интересам Исландии угрожает данная инвестиция", звучала оценка министерства.

Один из самых богатых китайцев, Нубо Хуан, хотел купить землю в Исландии площадью равной 0,3 процента. На земле он хотел обустроить туристический курорт с полем для гольфа. За 300 квадратных километров отдаленных пустых земель на северо-востоке острова он предложил 10 млн. долларов.

"Эта земля частично принадлежит государству и не будет продана только потому, что за нее предложили высокую цену", - был получен ответ из Министерства внутренних дел.

Аналитики выразили сомнение в том, что курорт и гольф-поле на самом деле нуждаются в такой большой площади. Было отмечено, что проект может быть прикрытием геополитических интересов Китая в отношении государств-членов НАТО. На сайте vyborturista.ru вы узнаете куда поехать без загранпаспорта отдохнуть.

Закон "защищает независимость и суверенитет Исландии на своей территории, обеспечивая исландцам право на использования природных ресурсов страны", - было добавлено чиновниками.

Исландский представитель бизнесмена, Халлдур Йоханнсон, выразил удивление отказом и заявил, что в исландском законодательстве нет записи о запрете продажи земельного участка, обусловленного его размерами. Как заявило исландское министерство, с 1966 года закон о собственности требует, чтобы компания с иностранным капиталом была основана в Исландии, все члены правления жили в Исландии не менее 5 лет, 80 % акций принадлежало гражданам Исландии.

В августе СМИ сообщали, что китайский бизнесмен уже подписал предварительное соглашение о покупке-продаже земельного участка. По версии "Forbes", в 2010 году Хуaнг Нубо занимал 161 место в списке самых богатых китайцев (чистые активы - 890 млн долларов). Принадлежащий ему холдинг Zhongkun владеет туристическими курортами на территории Китая и за его пределами.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100