Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

В Норвегии крысы съели инвентарь хоккейной команды

В Норвегии крысы съели инвентарь хоккейной команды

2011-11-13

Крысы съели спортивный инвентарь и одежду норвежской хоккейной команды первой лиги Stjernen Fredrikstad. Члены команды обнаружили порчу имущества, когда спортивный зал был открыт спустя несколько дней отсутствия спортсменов.

"Когда спустя несколько дней работники заведения вошли в зал, то увидели большую стаю крыс. Это было настоящее нашествие огромных по размеру грызунов. В раздевалке были обнаружены лишь несколько остатков спортивного инвентаря, такие как кусочки перчаток и огрызки хоккейных клюшек. Были покусаны даже пластиковые шлемы. По-видимому, крысы были очень голодны. Только один вид амуниции не пришелся по вкусу - это коньки", - рассказал коммерческий директор клуба Оержан Лоевдаль в эфире норвежского радио.

Год назад жертвой крыс пала команда Спарта из Сарпсборга, когда после матча, привлеченные остатками пищи, оставленными хоккеистами, крысы съели "все, что можно было съесть" всего за ночь, как описали увиденное сотрудники спортивного комплекса.

Владельцы спортивных залов по всей стране стали нанимать бригады по дератизации. Последние уже в октябре заявили о том, что вся Норвегия столкнулась с неимоверным количеством крыс.

"Осенью крысы стараются запастись пропитанием на зиму, поэтому без опаски, внаглую, выходят из укрытия и откармливаются в уличных урнах. Мы подсчитали, что на одного гражданина Норвегии приходится три особи", - рассказал Стиг Эрик Хаарберг, руководитель компании по дератизации из Тронхейма.

Собеседник добавил, что "в этом городе, в котором проживает всего 160 000 человек, обитает более полумиллиона крыс, причем подобное соотношение отмечено и в других, более крупных городах страны".

"Это крупные образцы. Обычно они имеют около 30 сантиметров в длину и весят 250-500 граммов, но мы находим трупы весом до килограмма. Грызуны не боятся людей, они всеядны и хорошо чувствуют себя даже в арктическом климате", - сообщил Хааберг.

Обслуживающий персонал в Фредрикстад подтверждает, что крысы живут даже в стенах - их писки слышит публика, пришедшая на матч, а иногда и видит. "Многих мертвых грызунов мы находим в машинах для заготовки льда", - рассказал Лоэвдаль.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100