Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Пересадка искусственно выращенной трахеи состоялась

Профессор  Paolo Macchiarini из Италии

2011-07-09

Международная группа врачей в Швеции трансплантировала 36-летнему мужчине первую искусственно выращенную трахею. Орган был выращен в лаборатории из собственных клеток пациента, - рассказали в Университете Каролинска в Стокгольме. Операция была совместным предприятием специалистов из нескольких европейских стран.

Во-первых, было получено трехмерное изображение атакованной клетками рака трахеи больного Андемариама Теклесенбета Бейене из Эритреи, студента факультета геологии в Исландии. Опухоль невозможно было удалить, она была размером с мяч для гольфа, могла бы заблокировать всю трахею.

Образцы трахеи были отправлены специалистам из Университетского колледжа в Лондоне. Ученые создали биоразлагаемую копию из двух главных бронхов, которые имеют ту же структуру, что и трахея.

Матрица трахеи была отправлена в Стокгольм, где в несколько миллионов пор были пересажены клетки, взятые из костного мозга пациента. Клетки начали быстро размножаться, и спустя два дня новая трахея была сформирована из собственных тканей пациента.

Выращенный орган был пересажен больному 9 июня текущего года, после того, как была удалена его собственная трахея, пораженная раком. Во время операции, длящейся 12 часов, присутствовали проф. Paolo Macchiarini из Италии и Alexander Seifalian из Университетского колледжа в Лондоне, который спроектировал и вырастил трахею.

Профессор Macchiarini впервые провел аналогичную процедуру в 2008 году для 30-летней испанки Клаудиа Кастильо. Однако в ее горло был имплантирован орган, выращенный из тканей умершего донора.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100