Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Полиция ищет польского ребенка, Рутковский признается

Похищенная девочка Никола с семьей и детектив Рутковский с командой

2011-07-01

Норвежская полиция разыскивает ребенка, который исчез в ночь со вторника на среду из приемной норвежской семьи в Осло. В похищении ребенка от опекунов и в возвращении его биологическим родителям из Польши признался детектив Кристоф Рутковский.

Девятилетняя Никола, польские родители которой живут в Норвегии, оказалась в норвежской приемной семье по решению гминной организации по детским правам и благополучию Barneverntjenesten в Осло.

По информации портала Emito.net, маленькая девочка была "изъята" из польской семьи 30 мая. Как сообщает портал, норвежская организация считает, что польские семьи в Норвегии вызывают тревогу, дети в них "печальные и вялые".
Причина помещения девочки в норвежскую семью так и не была названа Вибекой Бонн Ойри, представителем организации Barneverntjenesten. Она была удивлена и шокирована исчезновением ребенка из норвежской семьи. "Я не буду
комментировать", - сказала она.

Делом польской девочки занялась польская полиция, которая разыскивает ее по всей стране. Между тем, в похищении ребенка из норвежской семьи признался Кристоф Рутковский, который действовал от имени польских родителей. "У Никола был телефон, и она была в постоянном контакте с родителями (...). Девочка перекинулась через подоконник, соскользнула по крыше и была подхвачена мною, затем благополучно доставлена в польскую семью", - описывает свои действия детектив.

- Родители были поставлены в известность о том, что они могут сделать в законном порядке. Однако мы обнаружили, что люди не желают сотрудничать с норвежской стороной и не бояться правосудия. Норвегия является демократической страной. Поляки имеют право на адвоката, переводчика, а норвежский веб-форум ведется и на польском языке, - заявил польский консул в Осло Марек Пендзих.

Дипломат сообщил, что официально он ничего не знает об акции детектива Рутковского. Польский МИД не принимал участия в похищении ребенка. «В данном случае создается впечатление, что наши сограждане нарушили норвежское законодательство. Это грязное дело, но это личное решение семьи», - добавил чиновник.

- Я всегда говорю, что если кто-то предпочитает жить здесь (в Норвегии), а также платить налоги и отправлять своего ребенка в местную школу, то должны знать законы, действующие здесь, - сказал польский консул.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
Проходник ГОСТ 20194-74 цена изготовление на заказ
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100