Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

В Кракове состоялся Парад Драконов из Норвегии

Через Краков прошел Парад Драконов

2011-06-03

Несколько десятков драконов прошло в субботу по дорогам Кракова во время XI Большого парада драконов. Эти мифологические животные родом из Норвегии, поэтому именно эта страна была выбрана партнером проекта еще в 2000 году.

Большой парад драконов зародился в недрах Театра кукол, маски и актерского мастерства. Уже через несколько лет мероприятие превратилось в событие, в котором принимают участие как жители Кракова, взрослые и дети, так и приезжие из других стран. Если вас интересует Тайланд горящие туры в марте из Москвы, то на сайте seeline.travel можно узнать все подробности и цены.

В этом году парад прошел в рамках польско-норвежского проекта "Животные как элементы мифов". Большой парад драконов включает элементы норвежской мифологии. Большинство драконов, созданных руками школьников и студентов, основывались на элементах суден викингов. Один из персонажей плавал на плоту "Kon-Tiki".

Жюри признало самым красивым драконом конструкцию, построенную учащимися начальной школы № 144 г. Кракова. Животное было помещено на специальную тележку, а его ноздри были выполнены из губки, хребет напоминал склоны ледника.

"Нашего дракона зовут Bjoern, он возродился во льдах. Туда он попал в борьбе с Валькирией, когда потерял много сил. Мы обратились к норвежской мифологии, но хотели создать абсолютно новое животное. Наш дракон был создан на основе детских рисунков и рассказов", - рассказала Марлена Подгурска из начальной школы №144.

Вечером, в излучине Вислы под Вавелем, состоялось мультимедийное зрелище, в котором драконов со всех концов света сопровождали пиротехнические эффекты, музыка и водные пируэты. Во время шоу были показаны габаритные модели, как плавающие, так и летающие, достигающие 25 м в длину и 15 м в ширину.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100