Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Измученный работой… как швед

Измученный работой… как швед

2011-05-31

Кто в Европе работает больше всех? Кто является на работу в любое время суток по первому звонку шефа? Все ли хотят сократить количество рабочих часов? Результаты последнего исследования, проведенного EWCS в 2010 году, были опубликованы в Rynekpracy.pl.

Раз в пять лет Eurofound проводит так называемые Европейские Исследования Условий Труда (European Working Conditions Survey) - одно из наиболее сложных комплексных сравнений условий трудоустройства в европейских странах. На основе полученных результатов можно сделать выводы о том, кто проводит наибольшее количество часов на работе, как часто отказываются от уик-эндов, все ли беспрекословно продолжают работать сверхурочно по указанию начальника.

Итак, кто работает дольше всех? В верхней части списка оказались греки, которые до сих пор ассоциировались со склонностью к забастовкам или характерным для Южной Европы свободным отношением к обязанностям. Как вытекает из исследований, почти половина греков (45,6 %) проводит на работе более 40 часов еженедельно. Правда, эксперты обращают внимание на специфику трудоустройства из-за существующей туристической сферы. Однако в остальных странах, экономика которых сходна с греческой, этот показатель не такой высокий. Например, в Италии он составляет 23 %, а на Кипре - 21 %.
Второе место по продолжительности рабочего дня занимают чехи (41 %), словаки и румыны (по 40 %). К сведению, в Финляндии, Эстонии и Франции свыше 40 часов в неделю работают 13 %, 14 % и 16 % соответственно.

Большинство жителей в Швеции ощущают себя уставшими от работы. Каждый второй признал, что хотел бы тратить меньше времени на работу. Стоит отметить, что около 20 % шведов указало на то, что работает больше, чем 40 часов в неделю.

Меньше, чем хотели бы работают греки - 43 % и датчане - 41 % . Следует отметить честолюбие жителей Румынии, которые работают более 40 часов в неделю, но не мечтают об уменьшении этой цифры. Только каждый пятый из них хотел бы работать меньше. Догоняют румынов латыши - 27,1 %, и это рекорд на фоне других стран Евросоюза.

Если только 44,5 % шведов работают в выходные, то не хотят отдыхать в Румынии - 66,5 %, в Греции - 63,5 %, в Польше - 62 %. К сожалению, исследование не учитывает, что работа в выходные распространена преимущественно среди студентов и учеников.

В категории "Полная доступность" лидерами, которые готовы выслушать своего шефа и днем и ночью, стали румыны. Сразу за ними в очереди греки - 43 %, чехи - 36 %, французы - 28 %. Интересно, что меньше всего выезжать на работу по звонку начальника хотят испанцы, финны и венгры - от 7 до 10 %.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100