Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Не везде платят одинаково

Трудоустройство студентов на время летних каникул

2011-05-14

Лето все ближе, а значит, все больше молодых людей задумываются о том, куда трудоустроиться на время каникул. Стоит знать, что не везде можно заработать одинаково много. Исследования показывают, что заработная плата отличается не только от вида вмененных обязанностей, но и от места, где работа выполняется.

К примеру, шестнадцатилетний, принявший решение трудоустроиться в одну из организаций Гетерборга, может рассчитывать на размер заработной платы на уровне 47,32 крон в час. Для сравнения, в Стокгольме подросток заработал бы за выполнение идентичных обязанностей уже 72 кроны. Самая низкая ставка составляет 32,50 крон в час - в J?nk?ping.

Такая значительная разница в вознаграждении за труд подростков встречает широкую критику. Профессиональные союзы требуют введения минимальной оплаты труда молодых людей. В настоящее время желаемая ставка равняется 59 кронам в час для шестнадцати- и семнадцатилетних, а также 73 кронам для восемнадцати- и девятнадцатилетних.

Муниципалитеты противятся нововведениям, так как тогда придется сократить количество мест для трудоустройства молодежи на время каникул. В то же время, профсоюзам указывают на то, что дифференциация заработной платы вызывает негодование и чувство несправедливости у молодых людей, подчеркивает Dagens Nyheter.





Полезная информация: Строительные и отделочные материалы удобнее всего покупать через сеть Интернет. В столице множество магазинов продающих стройматериалы, но в большинстве случаев цены завышены. На сайте centrpol.ru вы можете купить ламинат в Москве с доставкой от прямых поставщиков, даже со стоимостью доставки возможна экономия на цене.


Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100