Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Дания не привлекает шведских студентов

Шведские студенты

2011-04-23

По числу ежегодных заявлений о приеме в высшие учебные заведения можно отследить, что интерес шведов к университетам Дании сократился. На сегодняшний день разница составляет несколько сотен потенциальных студентов. Самое большое снижение обращений наблюдалось в области медицины.

В этом году датские университеты получили около 2100 заявок от иностранцев, прибывающих из стран Европейского Союза, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна. Это немногим больше тысячи, чем в прошлом году, в то время как шведы проявили наполовину меньший интерес, чем год назад.

Причиной сложившейся ситуации является ужесточение требований к знаниям иностранцев. Так, для поступления на медицинский факультет необходимо знать английский язык на уровне С, тогда как год назад достаточно было показать уровень знаний на B. Не все потенциальные студенты получили данный уровень в школах.

Jens Oddershede, председатель ректоров датских университетов, выразил обеспокоенность снижением уровня желающих получить высшее образование в Дании. По его словам, скандинавские страны должны решить эу проблему путем тесного взаимного сотрудничества.





Полезная информация: Даже заядлые трудоголики работают ради хорошего отдыха на выходных или по праздникам, а в отпуск стараются уехать подальше за новыми впечатлениями. Однако, в итоге из-за напряженного ритма работы не хватает времени подготовиться к отдыху и потому удобнее всего искать туристические путевки или адреса гостиниц в сети интернет. Например, если вас интересуют отели Подмосковья недорого. то на сайте club-anri.ru можно узнать цены и любой житель столицы может отдохнуть подальше от городской в выходные, ведь главное для отдыха смена обстановки.


Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100