Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Сорокалетний спор между Норвегией и Россией разрешился

Баренцево море

2011-03-28

Государственная Дума Российской Федерации ратифицировала договор с Норвегией об установлении спорных границ в Баренцовом море. Это позволит упорядоченно эксплуатировать богатые подводные месторождения газа и нефти в указанных водах.

За резолюцию о ратификации границы с Норвегией российский парламент проголосовал вечером в пятницу. Парламент в Осло сделал это 8 февраля, а через два дня президент России Дмитрий Медведев внес соглашение на ратификацию в Думу.

Как сообщает РИА "Новости", норвежский парламент принял резолюцию о ратификации соглашения с Россией единодушно, в то время как в Думе 311 депутатов проголосовали — "За", 57 — "Против".

Таким образом, приближается к концу конфликт из-за границы исключительного экономического влияния в районе 175 тыс. кв.км в Северном море и Северном Ледовитом океане, из-за которых Осло и Москва спорили более 40 лет. Только весной прошлого года Россия и Норвегия согласовали границу в этих водах, а уже в сентябре было подписано соглашение в Мурманске в лице премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга и президента России Дмитрия Медведева.

За происходящим с большим интересом наблюдает норвежская нефтедобывающая промышленность. Две недели назад правительство в Осло приняло решение приостановить исследование воздействия добычи полезных ископаемых на окружающую среду вблизи Лофотенских островов в северной части Норвегии до 2013 года. Правительство Столтенберга решило поддержать разведку новых месторождений в Баренцевом море, к которым открывает доступ соглашение с Москвой. Русские лидеры подчеркнули, что акватория Баренцевого моря должна стать сферой сотрудничества государств.





Полезная информация: Мужчинам некогда ходить по модным бутикам в поисках новой одежды, как это часто делают женщины. Но любой деловой мужчина должен одеваться стильно, а удобнее всего покупать все через интернет магазин толстовок не выходя из дома или офиса. Если вас интересует интернет магазин мужских рубашек, то на сайте bemad.ru можно узнать цены и купить футболки, а также мужские ремни.


Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100