Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведы снова остались без награды Alma

Бельгийская писательница Китти Кроутер

2011-03-27

Как стало известно, в текущем году на награду Alma было номинировано рекордное число кандидатов — 175 человек из 62 стран. Эта награда вручается каждый год в руки создателей книг для детей. Ими могут быть не только писатели, но и художники-иллюстраторы, к примеру.

Почетная награда была утверждена в 2002 году правительством Швеции. Уже тогда она официально носила имя Астрид Линдгрен. Создавая специальный фон, Швеция подчеркнула, что существенным моментом в воспитании и развитии детей является литература. Имя известной писательницы до сих пор связывают с богатым наследием в детской литературе.

К сожалению, награда Alma до сих пор так и не попала в руки шведам. Так случилось и в текущем году. Как подчеркивает руководитель Шведского Института Детской Книги, Ян Хансон, это происходит, с одной стороны, из-за боязни злоупотребления положением, а с другой стороны, из-за опасения маргинализации награды. Однако, по его мнению, он сожалеет о том, что швед Lennart Hellsing до сих пор не был отмечен соотечественниками.

Также не получила награду иллюстратор Илон Викланд, которая в течение 40 лет работала с Линдгрен. Однако в прошлом году ее имя попало в списки номинированных. Она отмечает, что не верит в то, что в этом году ее работу отметят престижной наградой. Самым большим вознаграждением в ее жизни было сотрудничество с Астрид Линдгрен, комментирует иллюстратор.

Как сказал член жюри Ларри Лемперт, он понимает причину разочарования шведского общества, однако это не является чем-то неожиданным. Кандидатов на номинации настолько много, что все государства удовлетворить невозможно. Лемперт подчеркнул, что жюри каждый год единогласно выбирает победителя. Очевидно, что члены жюри никогда не жалели о принятом решении.

В прошлом году награду получила бельгийка Китти Кроутер. Она стала третьим представителем от Европы. До сих пор не были отмечены лишь авторы из Африки.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100