Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Рестораны и отели Стокгольма под лупой

Рестораны и отели Стокгольма под лупой

2011-03-09

Более половины отелей и ресторанов Стокгольма, которые получили от Управления миграции разрешение на трудоустройство иностранной рабочей силы, нарушают законы. Основная проблема заключается занижении размера заработной платы и нарушении условий контракта.

Собственное исследование проводил Профессиональный союз работников гостиниц и ресторанов (HRF), представители которого посетили 54 места, из которых в 33 были обнаружены серьезные нарушения закона. Профсоюз требует установления контроля над данными заведениями и наложения санкций.

Все 54 заведения получили разрешение на привлечение работников из стран, не входящих в состав Европейского союза. Разрешение было предоставлено с обязательным подписанием контракта, в котором были определены условия найма таких лиц. Как показывает практика, работодатели постоянно нарушают соглашение с целью увеличения собственной прибыли за счет рабочих.

Например, Управление по вопросам миграции требовало, чтобы заработная плата в ресторанах составила 22 тыс. крон, в то время как работодатель выплачивает только 16 тысяч. В дополнение к снижению заработной платы, обнаружены случаи, когда работник вынужден работать 6-7 дней в неделю, хотя управление давало на это своего согласия.

Профсоюз предложил изменения, которые помогли бы решить вышеописанные проблемы. Во-первых, контракт должен быть заключен раз и навсегда, любые последующие поправки к нему являются незаконными. Во-вторых, Управление миграции должно установить строгую систему контроля и санкций для работодателей, нанимающих иностранную рабочую силу. И в-третьих, профсоюз требует, чтобы работник, заявивший о злоупотреблениях, не был выслан из страны, сообщает Dagens Nyheter.



Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100