Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Границы свободы слова на FB

Границы свободы слова на FB

2011-03-02

Известный социальный портал Facebook запрещает существование групп, разжигающих ненависть. В настоящее время в социальной сети зарегистрированы около половины миллиарда пользователей, из-за чего чрезвычайно сложно контролировать всю систему, отмечают сотрудники портала. Кроме того, не каждый человек автоматически защищен от ненависти.

В качестве примера, наглядно иллюстрирующего существование проблемы, приведем группу, созданную в Швеции. Действия членов группы направлены против молодой девушки, которая появилась в рекламе Halebop, оператора мобильной связи. В настоящее время группа включает около 48 тысяч членов, которые собрались лишь для того, чтобы излить свои отрицательные эмоции, связанные с девушкой.

Уровень ненависти и угроз был настолько высок, что компании Halebop не оставили выбора — реклама была снята с телевещания. О группе рассказала одна из сотрудниц портала, Annika Kreipke: "Это страшно, как люди бросаются на совершенно незнакомого человека. Мы не могли позволить, чтобы такое продолжалось".

Джон Фредрикссон, ответственный за портал в Швеции, услышал о проблеме из средств массовой информации. Фредрикссон подтверждает, что проблема существует, однако оговаривается, что любое вмешательство администрации невозможно. Лицо, действующее в рекламе на самом деле рассматривается как публичная персона, а значит, ни одна из групп, посвященная определенной личности не будет автоматически удалена. Единственным шансом на удаление "группы ненависти" является то, что кто-то сообщит о ее существовании и пожалуется. Чем больше жалоб, тем больше шансов, что проблема будет решена.

Газета G?teborgs Posten провела блиц-интервью с одним из членов группы, которая заявила, что никогда не думала о том, что объектом ее ненависти является реальный человек, который может переживать о том, что люди пишут, подчеркнула G?teborgs Posten.





Полезная информация: Отдых нужно планировать заранее, а когда начнется отпуск сразу отправиться на базу отдыха или пансионат. Иногда отпуск приходится брать частями, а потому ехать отдыхать в другие страны нет времени, ведь экономия времени на дорогу позволяет побольше отдохнуть. Если вас интересует отдых на Селигере, то по адресу botovohotel.ru можно узнать цены и заказать размещение на базе отдыха Ботово, а также посмотреть фото, в том числе рыбалки и других видов досуга.


Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100