Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Католические священники насиловали детей

2011-02-27

В период с 1940 по 1970 годы три католических священника совершали преступления на сексуальной почве в отношении детей. Их жертвами стали три девочки и два мальчика, следует из представленного в Католической церкви Швеции доклада о педофилии среди духовенства.

Предварительные результаты внутреннего расследования, инициированного Католической церковью Швеции, были обнародованы в субботу в телевизионной программе "Nyhetsmorgon" канала TV4 Стокгольмского телевидения. С интервью выступил епископ Андерс Арборелиус.

Епископ сообщил, что в отношении четырех священнослужителей поступили жалобы. В результате было подтверждено три случая сексуальных домогательств, которые были совершены в 1940-1970 годах. "Для священников, которые сделали это, не может быть прощения", - сказал епископ Арборелиус.

В докладе говорится, что священники, используя свое положение и войдя в доверие к детям, нанесли невосполнимый моральный вред. Жертвами насилия стали два мальчика из католического приюта, исповедующаяся девочка и еще две девушки, с которыми священник вступил в связь в лагере. Также он имел связи с их матерью. Один из преступников уже умер, личность второго не была подтверждена, а третий вышел на пенсию и не признает своей вины.

Стокгольмский епископ сообщил в телевизионной программе канала TV 4, что не осведомлен о других случаях педофилии, и поэтому призывает членов церкви предоставить любую информацию. "Сроки давности здесь не действуют. Это сложная тема, возможно, некоторые нуждаются во времени, чтобы обнародовать информацию", - сказал он.

В Швеции насчитывается 100 тыс. верующих католической церкви, доминирующей религией в государстве является лютеранство.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
Хотели сделать - hh реклама. Быстро и просто! . Обратите внимание забронировать номер в хостеле цены привлекательны , прочитать данные.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100