Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Падение Skivlagrethar

Сеть музыкальных магазинов Skivlagrethar

2011-02-17

Кризис в сфере шведской музыкальной индустрии становится все более очевидным. Речь идет о продаже лицензионных компакт-дисков. Так, как когда-то компакт-диски заменили кассеты, так теперь их самих вытесняет с рынка музыка, закачиваемая через интернет.

Эту тенденцию отчетливо ощущают сети музыкальных магазинов, которые специализируются на продаже компакт-дисков. Руководство одной из таких сетей, Skivlagrethar, только что объявило о банкротстве. Следует отметить, что Skivlagrethar была крупнейшей сетью музыкальных магазинов в Швеции и не смогла справиться с возрастающей конкуренцией со стороны интернета. Решение об объявлении экономически несостоятельными было принято после опубликования результатов продаж в январе месяце текущего года. Оказалось, что объемы продаж компакт-дисков упали до 65%.

Музыкальные магазины не в состоянии конкурировать с растущим явлением скачивания музыки из интернета. Бывшие клиенты выбрали бесплатный способ прослушивания любимых альбомов. Настоящей проблемой для Skivlagrethar и иных интернет-магазинов стала интернет-продажа. Все чаще компакт-диски можно приобрести по более низкой цене онлайн.

Skivlagrethar не вернется на шведский рынок, но другие магазины по-прежнему борются за выживание. Например, сеть Rocks применила новую стратегию продаж - в настоящее время ее основным товаром являются не компакт-диски, а фильмы и компьютерные игры. Аналитики утверждают, что единственный шанс для музыкальных магазинах повысить продажи — это снизить цены на компакт-диски. В противном случае, они не смогут каким-либо образом конкурировать с Spotify и пиратскими записями, отмечает Sydsvenskan.





Полезная информация: В столице множество всевозможных ресторанов и кафе, но многие несмотря на высокие цены на отличаются высоким качеством обслуживания или особенно вкусной едой. Все дело в том, что огромный мегаполис позволяет кормить постоянно разных людей и не все ориентируются на постоянных посетителей, а потому и не стараются следить за качеством. Но в интернете легко найти отзывы про все рестораны и если вы хотите поесть действительно вкусные шашлыки в Москве, то на сайте miminocafe.ru можно узнать цены и адрес хорошего ресторанов с грузинской кухней.


Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100